小学学作文400字
盼望很久地秋游终于到了。冷冰冰的早上,同学们都拿着一袋零食和烧烤的食物,听到广播一响,同学排起了整齐的队伍,走向足球场听蓝主任的发言。
一上车,同学们兴高采烈地拿起自己的零食在偷偷地吃,因为老师说在车上不能吃东西,所以同学都偷偷的吃,不让老师发现。同我坐的同学都睡着觉,我呢,当然是嚼我的口香糖。差不多1小时,就到达了目的地,导游带我们去吃饭的地方,然后就解散了。在这几个小时中,我玩了袋鼠跳,水帘洞,碰碰车等等。
令我最难忘的是令我们最操心的炒菜,我负责切东西,班长负责洗东西,张炜镓和张瑞镇负责点火,张思慧是大厨。在炒菜时,我们组的人都非常忙,张思慧的脸黑乎乎的,北烟熏得流眼泪,我也帮了一下忙,但实在是太难受了,我也差点流眼泪。我们的菜可多了,但都是炒胡了,如:肉丸,鸡肉,鱿鱼,白菜。虽然菜都炒胡了,但是老师和导游都赞赏我们,感到无比骄傲。我总觉得,在农村的人实在是太辛苦了,当时他们没有煤气炉,只有用柴烧。
在3点多时,我们就要集合,准备回学校,我收获到了一只小熊和一辆汽车。恋恋不舍地离开了故乡里,真是太想念导游跟我们一起唱歌和10人小组做菜时的时光。