清风吹拂,白天的炙热烟消云散。我和爸妈回到了家乡。
清晨,小鸟们“叽叽喳喳”唱个不停,把我从梦中惊醒。打开窗户,一缕阳光“飒”地一下从窗口斜射进来。阳光是五彩的,它带来的是梦幻和希望。
楼下,一辆辆小汽车开过,发出“嘟嘟”声,一辆辆摩托车开过,发出“呜——”声。一群小朋友在绿荫下发出“呵呵”的笑声。
中午,一棵棵柏树上,知了高喊“知——了。知——了”。老树上停留着小麻雀,它们“喳喳”叫着,还有一只不知名的鸟儿,它“呀——咕吱咕吱”叫着。
下午,门口一簇簇鲜花引来了好多“嗡嗡”的蜜蜂,讨厌蜜蜂的看门狗“汪汪”的叫起来。小公鸡们“哦哦哦——”的叫着,像是比谁的声音大,谁是最英俊的。小母鸡们“咯咯”地啄食绿草。