今天是母亲节,我想帮妈妈做一次家务,平时我看妈妈都做一些:拖地、洗衣服、洗碗……,看妈妈做这些时都是很轻松的就完成了。我选择了洗碗、拖地,觉得那个是最轻松的。
中午饭一吃完,我就收拾桌上的碗筷,把它们统统放进水池里,在洗碗布上挤上几滴洗洁精,水龙头开到最小,让细细的水流到手中的碗里,再用有洗洁精的洗碗布仔细地擦碗,先擦碗里,再擦碗外。忽然,碗从我手上逃到了碗池里,幸好妈妈眼疾手快帮我接住了,否则碗就成了碎片啦。再洗第二只碗时我就小心多了,拿碗的手离碗池近了,擦的更慢更仔细了。洗好碗,我环视周围,都是水迹斑斑的,地上也都是水了。于是我先用干抹布把水池边的水擦干,再拿把拖把拖地,妈妈说过拖地要先里后外,当我拖到外面是,才发现里面还有一个角落没拖……
当做完这两件事情时,我发觉自己汗流浃背都快趴下了,那是累得,现在我才能体会到妈妈的辛苦,看着简单的家务,做起来确是如此的累人。