当一天家作文
今天是我当一天家的日子,大家看看我做得怎么样吧!
早晨,我早早地就起床了,我刚要去叫妈妈起床,但又一想妈妈都是先做饭,再叫我起床的。想完,就去做饭了。
我们家的早饭去两块面包和一杯牛奶就OK!妈妈起床吃了早饭,连声说:“不错!不错!”我听了后,心里感到美滋滋的,妈妈是多么容易满足呀!刷完碗,该洗衣服了,看着那一大堆的衣服我就开始发愁,真是无从下手。妈妈对我说:“眼愁手不愁呀!我来帮你吧!”洗完之后才发现一大半衣服是我的,一看表十一点了,我想妈妈洗一次衣服真不容易啊!午饭时间到了,妈妈帮我一起做完了饭和菜。做完了,爸爸吃完后,不停称赞我们做得好吃。我开心极了。
这一天很快就过去了,想想之前的自己,感到非常愧疚。以前总觉得父母每天都没什么事做,很轻松,而我连一天都学习学习应付不来。现在想想他们每天又何止是工作呀,还有家务呢!
当一天家,让我收获了许多。