刚接到任务,由于老妈身体不适,今天由我当家一天。我先担当起了打扫的责任。扫地谁不会啊?西挥东扫的,简直是小菜一碟。不过,当我拿起扫把的那刹间,我就后悔了。原来从前我体验的都是微不足道的一小部分,真正扫地的含义是全方面,大范围,深层次的打扫。这可把我累得够呛,还没消灭一个房间,就已经气喘吁吁了。
唉,今天是我当家。中饭也由我来负责了。不过幸好有大军师从旁协助,才勉强过关,顺利让位。看,我在烧饭呢,锅里是外婆烧的半成品,我负责加调味料。别看这一小道工序,可是很有讲究的。放多少盐,什么时候放,举着锅铲的我久久无法下手,最后还被烟熏得够呛。这让我明白了烧好一桌菜的艰辛。
当家的一天,我明白了无论做什么事,都要认认真真地去完成,体会到妈妈平日付出的点点滴滴的艰辛。以后一定要帮妈妈做家务,减少她的辛劳。