今天是星期日,一大早爸爸妈妈就说要去上班,下午才能回来。他们一走,家里就是我的天地了,当然,这个家务活就理所应当由我来承担了!
爸爸妈妈一去上班,我就先欣赏了《少年》这首歌,听完歌后,心想:“我应该做点家务,毕竟家里就只有我一个人,没有其他人可以负责打扫卫生了。但是我能做些什么呢?”灵机一动想到:我的柜子不是还没整理吗?说干就干,整整花了两个小时才整理完。我转念一想,家里的碗不是也还没洗吗?于是我立刻跑进厨房洗起了碗。我首先把碗用清水冲一冲,然后用海绵搓,最后再次用清水冲洗干净。我费了九牛二虎之力才把碗筷洗好,累得趴在沙发上。
通过这次的事情我明白到爸爸妈妈上班那么辛苦,回来后又要做家务,实在是太累了,我以后要做一些力所能及的家务活减轻爸爸妈妈的负担。