生活中的作文
小学问题中有很多哲理,学习无处不在。生活是一种态度,一种方式,可以掌握科学,学会运用所学到的东西才是真正的“智慧学习”。
我记得有一次,一阵香气散发出来,我吃完饭了。我一口气跑到饭桌上,拿起筷子,准备接上所有美味佳肴。 “这是我最喜欢的水煮活鱼。”不管是什么,我都偷偷笑了,我只是捡起鱼,塞进嘴里。就在我正餐时,“咳嗽,咳嗽……”令我震惊。我一直都是很好的食鱼者,但今天我被鱼刺伤了。
las,我叹了口气,人体中有206根骨头,但实际上我的骨头又长了一根。 “呵呵,演示!”我坚信,有一天我会咳嗽这种顽固的鱼骨头。 “咳嗽咳嗽……”我继续咳嗽。我紧皱眉头,一只手遮住鼻子,另一只手遮住胸部。十分钟后,我的脸红了,脖子上的蓝色静脉突然爆发了。但是仍然没有咳嗽鱼骨头。这时,家人的祖母及时赶来了:“快点去喝醋,醋可以软化鱼骨!”我拿起碗,咕unt了一声,took了一口:“啊,好酸。”我的五张床单六福突然感到非常不舒服。但是我立即忘记了酸:“我吞下了鱼骨头!”我松了一口气。事实证明,科学与生活密不可分!
还有一次,我最喜欢的小布熊掉进了污垢,满是污渍。我惊慌失措,坐在地上哭了。就在我发脾气的时候,妈妈过来安慰我。她捡起已经烂成一团的小布熊,抓起一个透明的袋子,将小布熊放进袋子,小心地捏住它,在袋子的下面打个孔,然后在里面撒上一半的盐。用透明胶密封孔。
我的第二位和尚无法触碰他的头:我母亲在葫芦中出售哪种药?没想到,我母亲要我帮她摇晃密封熊的袋子。我们用挤奶的力气,摇了十分钟后,啊,熊雄突然有了新的面貌!我还是不明白,为什么可以用盐清洁天鹅绒产品?因此,我决定在Internet上搜索答案。事实证明食盐是无机物质,其主要成分是氯化钠。其特征是简单的潮解。钠离子带正电,氯离子带负电。当毛绒玩具与盐一起摇动时,碰撞会带电,在正负离子相互作用吸收灰尘后,毛绒玩具会变得比以前更清洁。它突然突然降临在我身上。
事实证明,科学知识在生活中同样有效。这次,我学到了很多东西,而且我了解科学的重要性。我们必须不断发现生活中的各种知识和技能。这是“明智的学习”。