生活中的作文
生活就像一本百科全书,给我们带来了许多启发和道理。我们每天生活在这个世界上,也从中学到了许多生活的哲理。
冬天的早晨,时而晴天暖阳,时而薄雾蒙蒙,时而寒霜飘落,而今天清晨却和以往不大一样,一清早就听见妈妈在说:今天的雾霾非常严重。我一听雾霾严重,一骨碌爬了起来,顿时困意全无。我透过窗户向外观察,果然,外面白茫茫的一片像是一块巨大的幕布从天空中悬挂下来,遮住了蓝蓝的天空,遮住了正在工作的太阳公公,而我站在阳台上就像是在腾云驾雾的天宫中欣赏这雾都的世界。窗外的银杏树有气无力的矗立在那里,冬青垂下了小脑袋还不适应这模糊的世界,小鸟也不肯为大地妈妈献上优美的歌曲,此时此刻外面犹如仙境一样,路上像铺上了一层银色的地毯。妈妈却没有像我一样在欣赏这雾天之美,反倒有点担心,千万不要长时间在外面,出门要带口罩,原来我才知道这雾霾兄弟又来闯祸了,像是一个顽皮的小孩,不小心把人们的生活搞得一团糟,此时此刻外面的行人依稀,隐隐约约看着几个行人在晃动着,不像往常有熙熙攘攘早起的运动达人,公路上的车,缓慢的像小蜗牛似的在行走中,而我却陷入了沉思……
雾霾从哪里来?要到哪里去呢?我迫不及待的上网查询雾霾的形成和造成雾霾的原因。经过查询大量的知识,让我体会到爱护环境,保护大自然的重要性,让我更加体会到绿水青山的重要性,让我们从小爱护环境,爱护大自然,爱护我们的家园,不让大自然受到伤害,大自然哭泣,我们人类也不会好受,从现在开始,从我做起,低碳出行,使用绿色环保的物品,为保护大自然献出自己的爱心。
人活着,全力做好事情,努力做好自己。晨起暮落是日子,奔波忙碌是人生。路途再远,终有尽头。痛苦再深,终会结束。开心时,好好把握。烦恼时,不必在意。不管风雨有多大,前方一定有晴天。
人生最幸福的四件事:有人信你,有人爱你,有人帮你,有人懂你!遇见不论早晚,真心才能相伴;朋友不论远近,懂得才有温暖。愿你的人生有所爱。有所念,有所期待。