生活中的作文
周末的早晨,我跟着爷爷一起去游泳。早晨的游泳馆十分冷清,来游泳的人屈指可数,救生人员也在那儿谈笑风生。
本来没什么事,我与爷爷照常在两道泳池之间来回游动,当我抵达浅水区休息时,忽然听到水拍打水的声音,起先我并没有在意,继续与爷爷一起游戏。时间滴滴答答地走了过去,拍打水花声并没有丝毫减弱,反而愈加愈强,强到差不多可以跟河东狮吼平分秋色了。
“是不是调皮的小孩在玩水呢?”我心里暗想。然后不经意地朝那儿看了一眼,只见那人不停地在水中跳动,一会儿沉在水里,一会儿浮出水面。在水里时,双手拼命地伸出水面;浮在水面时,则像缺氧的鱼儿般张大嘴巴。
爷爷见状,说时迟那时快,一个鲤鱼跳龙门,双手有规律的滑动着,像鲨鱼看见猎物似的游了过去,接近时,他完全钻进了水里,双手紧抱落水人的大腿,浮出了水面,随后改变姿势一边背着他,一边游到岸边,这才没事儿了。爷爷虽然累得坐了下来,但是救了一个生命。瞧,这不就是生活中的美嘛!
生活中有许多美,有些可能不像花朵那样鲜艳,也不像果实那样美味,可有些美就像平凡的小草,但是含着巨大的魅力。
那天,乌云笼罩了整个大地,不一会儿就下起了倾盆大雨。“哗啦啦”整个城市都被乌云所覆盖,雨下得越来越大,天色也越来越暗。
那时,我已经到达了学校,“铃铃铃”上课铃响了,以前老师每天都笑眯眯的,可今天却像天气一样,她无力地提了提眼镜,开始讲课。而且她的声音变得越来越低。
我想:为什么老师今天声音这么的低呢?不会老师感冒了吧!还是老师非常难过?以前她都笑眯眯的,为什么今天表情却这么阴沉呢?
不一会儿,令我期待已久的下课铃响了,很多同学都不约而同地走出了教室。当我回来时,讲台上多出了一杯澄澈的水。老师来了,她细细地打量这个水杯,眼睛变得格外的大,老师并没有喝,而是用自己最高的声音说:“谁给我的这杯水?”同学们没有应答,终于老师笑了,这是我看到她最温暖的笑容了,就像窗外雨后的彩虹。
可能你觉得世界并没有这么的好,但至少不会超出你的想象,因为现实证明了它。所以,只要你去发现,美好就出现了。