开家长会的作文
开家长会,不用怕。看了这个题目你如果是一个学生的话,你一定会问为什么?难道我不怕被家长训斥的人?我先不说,你听了我的故事再想吧。
上了初中了,肯定是每个月都避不了开一次家长会。本来我们集体开家长会都够呛的了,可我们老师还做的跟绝。她叫我们把家长叫到学校来找家长单独谈话。听到这里你一定有会问一个“为什么”。因为集体开家长会是老师对班上的大概情况作个总结,一般不会说个人同学的情况。这样家长就不会说太多骂我们的话,耳朵也好受一些。而单独谈话就恰恰相反,它要把你在学校的一举一动都抖出来。就算你表现得在好在家长眼里却永远不是好的。这个“为什么”给你说了。好!你继续听,我就继续讲。
老师找我们的家长谈话。我就把我的家长带去见了老师。我本以为我回家不会被骂,我还和我的同学打了赌的呢!所以那天下午我最开心了,上课比以往有精神多了。后来,我又听同学说:“老师在你妈妈的面前说了很多的好话!你今天回去绝对不会被骂。”听了这些话,我的心又踏实了很多了。
放学回家,一进门就说:“我回来了,今天老师和你讲了什么啊?”这时,妈妈愁着脸出来了,硬生生地说:“你过来。”我听这口气就知道没有好事了。我原本担心的事终于发生了。妈妈把我叫到屋子里骂了几个小时,到了第二天妈妈的气还没消呢!
知道了吗?不用怕就是不用怕不被骂。还是要保持好的心情哦。
又要开家长会了,不知道老师表扬我,还是们批评我呢?以前成绩总是不好,我的心里也没有底啊!
家长会结束了,妈妈回来了,我一看到妈妈既没有生气也没高兴我一脑子的问题想去问妈妈,我说:"妈妈,老师在会上说了些什么啊?"妈妈含着微笑对我说:"先是们班主任和我们交流了一下,关于你们的教育方法,说:"不要总是批评你们的孩子不聪明,不好,要学会表扬你们的孩子,让孩子门能找到自已的优点和自我的成就感,然后,数学老师跟我们交流了如何能让你们对学习有兴趣,只要有了兴趣,学习就能很轻松了,最后是英语老师跟我们交流了如何把英语学好的一些方法,如每天写写单词,做一做习题........
这些老师多么辛苦,对你们既认真,又负责她们是多么好的老师,你一定要认真学习把成绩搞上去."
我的心里,十分感谢老师没有告我状,自己有目标,心里明白,,以后,我一定认真,努力的把学习搞上去请老师,家长放心好了.