我的小天地作文
在我家,我有片自己的“私人领地”,它不算太大,也算不上豪华,但,我一进我的小天地,就得到了心灵的放松。
我的小天地,左手边是一个巨大的木质书架,上面还镶嵌着茶色的玻璃,它主体是棕色的,给人深沉、稳重的感觉。这个书架的年龄比我大好多呢!他上面木头的纹理就像神秘的文字,无声的讲述着自己的故事。暑假里的各种各样图书有一百本之多了。每当我把目光转向它,心中的浮躁与烦恼就化为一泓平静的清泉,缓缓流淌。我宁愿把心灵托付给它,让我的心得到更静谧的休息。
如果说书架是我心灵的栖息地,那么放在书架右边的床无疑是我的休息站了。我的床是实木的,床头接挨着墙,床头上还有一个小巧的钟表。是我忠实的好帮手。床的一角摆着我的两个玩偶,一个是海绵宝宝,一个是美羊羊。海绵宝宝无论何时都在咧着嘴大笑,美羊羊围着粉红色的围巾,头上扎着两个蝴蝶结,可爱极了。
把视线往前移,有一张大书桌,那是我学习、看书的地方。桌子上被我收拾得很干净,常用的习题和书本都整整齐齐摆放在桌子的一角。桌子前方有一个落地台灯,它总是发出温暖明亮的光辉,陪伴着我学习。由于我的房间是向阳的,所以在阳光明媚的日子,我爱拉开窗帘,让和煦的阳光洒进我的小天地,也洒满我的心房。
我的小天地,在我失望沮丧时,给我温暖的怀抱;在我难过伤心时,给我无声的安慰……我的小天地,我的洞天福地!