早就听说离温州很近的仙居风景优美,我一直盼望着能去玩一次。
正月初三,我们和二姨一家人一起来到仙居。仙居居然在下雪,真是出乎意料。仙居有两个非常有名的景点,一个是神仙居,另一个是景星岩。我们人定先去神仙居,再去景星岩。
一进入神仙居的大门,弯弯曲曲的石板路上,已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩下去。看那座草房子,仿佛是银子铸成的,那么亮,长长的冰柱像水晶的剑一样挂在檐前,行人的呼吸化作了一股股白烟。多美啊!
相比神仙居秀丽的风景,景星岩就显得粗旷许多,看那悬崖峭壁,好像要倒下来似的,真叫人发颤!听说很多武侠片都在此拍摄,李连杰、成龙等很多明星在这里留下身影。
我和姐姐高兴地在雪地里玩起了打雪仗、堆雪人,“咯咯咯”的笑声不断。
真没想到,到仙居也能体会到北方的乐趣!