火把节作文
7月25你们知道是什么节日吗?不知道的话就让我来告诉你吧。就是白族的节日“火把节”。大概是那天晚上8点20分左右。
我拿着上面那户人家送给我们的大火把,(那火把的长度大约是我升高的两三倍)把这两根火把扛到马路边上,马路边上,有很多很多的人拿着点燃的火把在那里耍来耍去,我把一根没有点燃的火把拿到火堆里面点着,另一根放到妈妈的手里。我点啊点,可是怎么也点不着,旁边在点的人说:“你呀,要把那个头拿掉的,不然啊,是点不着的。”我说:“哦”。果然,把那个头拿掉以后,那个火把就着了起来,火把着了起来,我就非常的开心。我拿着火把也在那里耍来耍去,耍呀耍,差一点就把别人给烫到了。玩累了,我就想把这火把上的火给灭了,我想尽了办法,可怎么也灭不掉,过了好一会,我终于把他给灭了,可是由于木柴的料太好,被风一吹它又着了起来,唉!真是竹篮子打水——一场空啊!
我们走了一公里的路,总算到了目的地——白族馆。到了白族馆的时候,我们买了门票,门票可以买两张,因为卖门票的说小孩如果有大人的陪同,那么小孩的门票就不用买了。
一进白族馆,我们就看见了很多的火堆,火堆边上的人都在干不同的事,有的火堆旁边有很多人手拉手围在火堆,一边转一边唱歌,有的人拿着凳子就坐在火堆旁边取暖了,还有的人拿着没有点燃的火把站在火堆旁边把它给点着了。在白族馆的正中央有一个做大的火堆,也是最最热闹的地方,那里大约有一百二十个人在火堆旁边跳舞,我也想跳舞,可是我没这个胆量,我看着看着就觉得没有意思了,就跑到别的地方把火把点着了玩,可是没过二十几分钟,这火把就燃烧完了。见没了,我就从爸爸手中拿来最后一把火把,最后一把火把玩完了,我也就玩累。