同学作文400字
我有一个同学,他是我十分要好的朋友,只要在我有困难时,他都会来帮助我,但是有一件事让我俩闹不和了。
那是一次书法课,同学们都高高兴把文房四宝拿了出来,底下还放了一张报纸,这样就不会弄到桌子上了。上课了老师正在讲课,我和朋友在认真的听课。终于,可以用毛笔写字了,我把墨倒了出来,可是忘了盖好,我的好朋友一不小心把墨碰倒了,所有的墨都洒了出来,白白的衣服一瞬间变成了黑白相间的衣服,我先压制住了怒火,如果直接和我的朋友讲道理,会耽误了其他的同学学习。下课了,我终于可以释放怒火了,老师刚一走,我就开口大骂,“你为什么要碰我的墨,你看我的衣服,你给我洗呀。”其它同学听到了也走了过来,我的好朋友说:“明明是你自己不盖好盖子,为什么要说我。”说完,他哭着跑了出去,放学了,我的心里不是滋味,其实一天的课,我一点也没听进去,毕竟这件事也怪我,要不是我没盖好盖子,也不会发生这件事,真不应该啊!我想了一晚上,到了第二天,我的好朋友来了,我害羞的说:“昨天是我不对,我道歉”。“我也有错。”我说:“那我们还做好朋友”。我们又回到了以前,一对互帮互助的好朋友。
朋友之间要互相帮助、互助理解、互相关心,这才是良好的同学关系。