幸福是什么?幸福就是一种快乐满足的感觉。我就在生活中品尝到了幸福的滋味。
姐姐、哥哥和我都喜欢吃辣的,姥姥听隔壁的李奶奶说自己做的辣椒酱好吃,孩子们都爱吃。于是姥姥就去菜市场买了几斤辣椒回来跟李奶奶学做辣椒酱。
用了整整一下午的时间,姥姥把这些辣椒择好,剁碎。我放学回到家时,姥姥刚点着火,准备进行一道重要工序——炒辣椒。
突然,正在写作业的我听到了姥姥剧烈的、连续的咳嗽声,我急忙跑到厨房,推开门,只见姥姥一边翻炒着铁锅里的辣椒,一边用手揉着眼睛——姥姥的眼睛已经被熏得通红,泪水直流。这时,我也闻到了厨房里弥漫着的刺鼻的辣味,开始咳嗽起来。“快走!快走!这儿太呛!”姥姥一边着急地说着,一边把我推出厨房,随手又把厨房门关上了。可我已经被呛得咳嗽不止,喝了几口水也不管用,作业都写不成了。
姥姥听见我的咳嗽声,赶紧把火关掉。挑了一个最大的梨,削了皮,切成片,放在碗里,端到我面前:“哎哟,宝贝,快吃点梨压一压。”我用叉子叉了一片梨喂到姥姥嘴边:“您也吃一片吧!”“我那儿还有,你吃吧!吃完赶紧写作业。”说完姥姥又去厨房了。可是,我听到姥姥还是不停地咳嗽,我悄悄到厨房一看,姥姥只是把刚才给我削的梨核啃了啃,就又接着做饭了。
看着姥姥忙碌的身影,我不禁想起妈妈平时跟我说的话:“你们三个都是姥姥的心头肉,都是姥姥从小看大的,你们要是磕着、碰着,姥姥比谁都心疼。”看着想着,心里涌起一股甜甜的、暖暖的感觉——这不就是幸福吗?