这是我见过最厉害、最强大、最猛烈的台风—“巨爵”。
那天晚上,空气闷热极了,像个大蒸笼。窗外雷声隆隆,像一头发怒的狮子在低沉地咆哮着。向天远望,一团白光正在快速地移动着;近处,一条条闪电若隐若现,像一条条带着刺的树枝横卧在天际。这时候,温度突然下降,窗外的风吹得窗户“砰砰”作响;吹得大树“沙沙”地窃窃私语;吹得花朵“呜呜”抱怨;吹得竹竿“嚓嚓”地大发雷霆。最糟糕的是,天还下起豆大的雨粒。
那雨来势之快,能够使露台的水池眨眼间涨起20厘米高的水;雨势之猛,竟能使屋顶上的瓦片砸得粉身碎骨。雨,你怎样那么残忍?你把含苞待放的花朵儿打落在阴暗的地面上;你把绿油油的嫩叶打得残缺不全;你还把活泼的小鸟打得浑身湿透。
大街上的树木早已被风刮得神智不清了。树,被疯狂的枝条抽打着;被狂风肆虐着;被暴雨痛击着。在狂风中,树乱扭着它那柔韧的“水蛇腰”,像在举行迪斯科舞会比赛,柳树的头发鞭子似的发了疯在空中挥舞着;大树的叶子掉了一地,像一条树叶公路;小树的腰因为台风变成驼背,背变成一座拱桥,身躯都贴在地面上了;一株株绿草像多米诺骨牌似的,脸贴着另一株草的脚,仰天躺在地上;艳丽的花朵脑袋耸拉着,头掉了下来,腰杆都折断了,真是惨不忍睹!
附近有一个建筑工地,昨日经过的时候,工人砌起一道砖墙,而今日砖墙被吹垮了,砖头散落了一地,有的还摔得粉碎呢!某些地方的广告招牌也被吹了下来;车站的路牌也被吹垮了;有些车还被高空坠下的杂物砸扁了呢!
台风过后,给我们留下了一个残局。可是我想,“巨爵”还会登陆其他地区,给其他地区带来破坏。我期望,能给我们一个完美的明天,不要给我们残缺的生活。