脚踏余晖、头顶夕阳、听潮来声响、闻百花芳香、隔楼栏赏雪、忆年少轻狂…
流年似水、带走了以往的种种,我站在原地仰望着天空,做着还未完成的梦。
岁月磨平了我锋利的棱角,让我变得圆滑,学会伪装。就算痛、也要笑的毫无瑕疵。苦难铸就了我的坚强,虽然疼、也要笑着流泪。
过去我常常说:“我还是个孩子,何必什么都懂。”那只是我为我的无知和任性找的可笑的借口。现在我想说:“我想成为孩子,不必什么都懂。”
从前的我考试不及格会害怕不会自责,做错事会害怕不会说谎。用微笑回报世界,用红尘染指青春。但烟花在美只是瞬间,落叶成灰、往事如烟。费尽心思也枉然。
原来风华是一指流砂,苍老是一段年华。我站在时光河畔,看四季运转、数花开花落。脸上慢慢褪去的稚嫩是我抓不住的青春,瞳孔渐渐逝去的纯洁是掩不住的哀伤。
父辈经常对我说:“你长大了该懂事了。”可是懂事的概念又是什么呢?用自己甜蜜的话语呼应那官方的笑容。懂事只不过是虚伪的代名词。天空仍蓝、阳光依旧,只不过我们的心被时光这把匕首雕刻的面目全非。
泛滥的青春太过悲剧,我们只不过是青春晚宴的宾客。曲终席散、席散人走、人走楼空。
小时候我们渴望长大,所以向着太阳拼命成长,即使狂风暴雨也浇不灭心中的那份热情。待到长高了长大了,将世界一览无余,才发现世界竟是那么的不堪。大千世界竟不如心中那一方池塘、一缕榆荫。
花有从开日,人无再少年。写给青春的遗书,纪念我死去的青春。