迈进中学的大门,心里的激动与喜悦令我露出了笑容,但我也深刻地意识到,人生中又一个里程碑似的旅途又要开始了.
进入中学以后,我的生理和心理变化了许多我会暗暗地想,我是不是变漂亮了,甚至会想能不能交男朋友了呢?虽然心理素质更上了一层楼,但学习压力时常让我备受煎熬,但也许,这就是中学给予我的“魅力”吧.
书本的数量增加了,我很开心,我可以获得更多的知识当我翻阅每一本书时,一大堆崭新而新奇的东西步入我的眼际看到历史书,我会想到华夏五千年绵延不绝的历史看到生物书,会想到大千世界,会想到自己如何来到这世上,更会想到达尔文的《进化论》是多么有趣看到地理书,会想到地球是怎样形成的,大陆漂移又是怎么一回事这许许多多的书,就像是一个个海洋,我在海洋里吮吸着养料.
中学时代的学习负担沉了,语文的要求也比以前加高了,但只要我博览群书,为我的大脑灌溉更多的养料,它也只是个小小的困难而已;数学的推断也难了,有时就像是个迷宫,一步走错,将会困在里面;英语的句式也更难了,虽然日常会话我已能活学活用,但要学好它并不是很容易,所以我会加倍努力.
进入中学以后,我正式摆脱了童年时那种“乖宝宝”似的生活,做事能独立自主,不会很依赖别人学习方法也不同了,不像小学抄抄笔记就行,我会去课外寻觅自己所需的“养料”.人际关系上,新朋友也多了许多,让我感到朋友是人生中的一个不可或缺的“支柱”.
中学时期虽然不长,但我要好好把握,为我的人生留下一段美好的篇章。