此次‘节能减排,收旧利废’活动激励着我的环保热情,自收旧利废活动开展以来,我已经养成对日常生活可回收垃圾进行保存的习惯,并发动家人参与到活动中来。再取得奶奶,爸爸,妈妈的支持理解后,在家里储藏室设立了储物箱,全家总动员,让每个家庭成员们自觉的将喝完的饮料瓶、废旧书本、纸张积攒起来,卖给废品收购站,所得费用用于给我购买课外图书。“节约一分不嫌少,浪费一分就是多”
走进环保与低碳的生活。这是发生在我们家的一个有关节约的小插曲,有一次,妈妈洗衣时用了很多的水,都放掉了,我见了很心疼心,但看到妈妈那么辛苦的干家务,又不好直说,就搂着妈妈的脖子问妈妈没有水电的世界是不是很可怕啊?妈妈说:“那时人将会渴死,那时就是没有亮光的夜晚”。就是就是。我急忙说。妈妈刚刚你用了那么多水,还不再利用起来,多可惜啊。每个人节约一滴水,世界上61亿人,就节约了61亿滴水。你想想,要是这样的话,那么世界上不就不会缺水了吗?”快来看看我们家的成果吧!
1.节约一元钱,不需要的东西不要买;只买必需的。不买零食,不适用的小饰品,挂件等。
2.节约一张纸,作业纸用完一面,可以收起来用背面做验算;用过的废纸,广告纸,包装纸积攒起来。尽量使用自己的水杯拒绝使用一次性纸杯,多用手帕擦汗、擦手。减少使用面巾纸。
3.节约一滴水,洗完手关紧水龙头;洗手、洗澡、洗衣、洗菜的水和较干净的洗碗水,都可以收集起来洗抹布、擦地板、冲马桶。刷牙时要用多少水就盛多少水,淘米水是很好的去污剂,可以留下来洗碗或者浇花。自己晚上的洗脸水,留着洗脚,然后再把水收起来用来冲厕所。