每个人的记忆长河中都流淌着许许多多的故事,而有一件事,至今我还记忆犹新,让我们一起来回温一下吧!
不知道什么原因,身为男孩子的我却像个女孩子一样,胆小害羞。后来我为了让自己更胆大,我想出让自己更大胆一些的办法--不断锻炼自己。
记得那是一年中的冬天,爸爸决定带我下河去游泳,我有一些退缩,虽然我在河里游过泳,但那也是在夏天呀,这可是冬天!水温只有十三度,而外面只有10度,在这么寒冷的情况下还要游泳,这可真不好过。但转头一想:这么一点小困难我都克服不了,何谈下水游泳。于是我拍拍胸背,大声的说:“好呀,那我们过去吧!
到了河边,寒冷的河风吹着我们的身体,使得我瑟瑟发抖,但我没有退缩,而是坚持了下去,走到码头旁边,脚刚下水,那冰冷的水刺痛着我的脚,好似脚背针扎似的,十分难受。我有一点泄气,想要放弃了,一个声音在我耳边响起:“放弃吧,这么冷的天,在家中看电视那多舒服啊!”与此同时,又一个声音,反驳道:“不能放弃,要坚持,你爸爸不是说过吗:有志者,事竟成。”只有克服了这个困难,你才能战胜自己!对呀,世界那么多著名的人他们都克服困难战胜了自己!于是我鼓起所有的勇气,调整好所有的状态,“准备就绪,下水!”我大喊一声,跳进了水里,虽然一开始呼吸急促,但后面就慢慢舒服呢,感觉与水浑然一体,像一只自由自在的鱼儿在水面上畅游着,你还别说,真的挺暖和呢!到最后我还念念不舍,想继续游泳,可惜,天色已晚,我们要回家了。
一路上,爸爸语重心长地对我说:“你要成为一个遇到困难永不放弃的人,要坚持不懈!”