为自己喝彩作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”你一定听过成方圆的《掌声响起》这首歌吧。是的,这首熟悉的旋律让我想起了在我身上发生的真切的事,同时也让我想对您说:我为我自己喝彩。
我们学校今年实施了课堂改革,也就是“30+5+5”高效课堂。在课堂上一改以前的老师讲,学生听的习惯,完全让我们在课堂上自学展示,当然这都离不开老师的指导。我忘不了我第一次被老师叫到讲台前让我当主持人的情景。当时的我战战兢兢的,扭扭捏捏的上了讲台,心里像怀里揣了个小兔子样地怦怦直跳。我站在讲台上,同学们的目光齐刷刷地看着我,有的在对我微笑,好像在对我说:“你真棒!这可是老师站的讲台哦。”有的在等我开口说话呢。我呢,只是站在那里一声不吭,虽然老师已指导我该说什么了,但我就是开不了口,有时又站在那里笑着。
下课了,老师走到我的面前,抚摸着我的头说:“凡事开头难,大胆些,相信自己是最棒的,你会在展示中感受到学习的快乐的。”听了老师的话,我的心里暖暖的,一句话在我的心里扎下了根,那就是:我参与,我快乐,我自信,我成功。
又一节数学课的铃声响了,我再次站在讲台上,看到同学们的亲切和期待的目光,我更加的自信了。我将我预习的内容真实地展示在他们面前,我越说越自信,我觉得我此时就是一个“小老师”呢。展示完,我看到了老师赞许的目光,听到了同学们的热烈掌声。我快速走下讲台,我也在为我自己喝彩:我是最棒的。
高效课堂,磨练了我的意志,让我有了更多的自信,我喜欢这样的课堂,让我们在自己的课堂中预习、展示。《掌声响起来》的歌声在我的心中再次响起:我为我自己喝彩。