我们四(4)班大多数生于1994年,属相是狗,所以可称为“小狗班”。
以男生为主的“小狗”,一下课就活蹦乱跳,在操场活动区到处窜,有跳双杆的、有玩“警察”捉“小偷”的,还有爬杆、跳远的真是花样百出,不到上课铃响,都不会停下来一分钟。而女生为主的“小狗”,却文文静静的坐在课室里,抱着书使劲“啃”。到活动课时才看见她们跳跳橡皮绳,踢踢毽子什么的。
我们班可以说“狗”才辈出,群英荟,有跑步能手,有“画家”,有钢琴8级“高手”,电子琴“演奏家”…..
罗友林是一只“胖胖狗”,平时一副笑嘻嘻的模样,很会讲笑话,逗得同学们哈哈大笑,可他发起脾气来就是一副龇牙咧嘴的凶样了。
朱志倚虽是只“瘦狗”,但他乐于助人,见义勇为,对班违反纪律的事情像猎犬一样严厉,在班里英语成绩非常好,他是我的好朋友。
我是一只“顽皮狗”,活泼好动,爱好广泛,是班里的班长,喜欢写作,在报纸上已发表7篇文章。对陈建宇这样的“小不点狗”,同学们不仅不会欺负他,而且在学习,生活上都来帮助他,使他和大家一起进步。
我们班的“小狗”虽然性格各异,可在老师们的精心培育和帮助下,全都变成“乖乖狗”,将来都是社会的有用之才。