早上,我刚一下楼,牛毛一般的小雨已悄然而至,空中好像全都被乌云笼罩起来。但空气变得更新鲜,更甜润,真想大吸几口。那细小的雨点落在我的脸上,好像抚摸着我的脸,真凉爽!
快步走进校园,校园好像被洗过一样,显得更加清新明丽。柳叶显得更加翠绿,那小小的嫩芽,好像正在吮吸着甜美的雨水。在远处看小草,像被画家涂抹过,显得十分翠绿,好像毛茸茸的地毯,小草上的雨珠,像冒出亮晶晶的油星,又如翡翠一般。那一朵朵被雨水淋湿的迎春花,显得更加艳丽、而迷人。
此时,同学们正在操场上尽情让春雨沐浴,笑声在春雨中飘荡。