植物的作文600字
春来桃花开,我可一直都在等待着这一时刻,因为我在等待着我的植物朋友的到来。
我的植物朋友就是桃花,认识我的这位朋友就是在一年春天。那一年,父母带着我来到一处公园,当时公园里的桃花正开得灿烂无比。我第一次见到这些桃花,我就被这粉红的世界给吸引了。粉粉的桃花,色泽既不浓也不淡,恰到好处的带给人惊艳,让人过之不忘。
那一天我站在一棵桃花树下,风儿吹过桃花,吹起了不少桃花花瓣,然后飘飘扬扬的落在了地上。桃花美丽迷人的一面彻底让我震惊了,从那一刻起,我就想着自己能够有一位如此美丽迷人的朋友,那该多好!
就这样,桃花成为了我的植物朋友。每年春天一到,我就迫不及待的想去看看我的这位朋友来了没有。每天里我都会去桃树下转上几圈,看着桃树在春风的吹拂下渐渐冒出芽儿,然后冒出了花苞。随着时间一天天的过去,这些花苞儿也越长越大,等到我能瞧见其粉色时,我知道,我的植物朋友就要来了。
然后一天,既在我的意料之中,又出乎我的设想,我的植物朋友来了,来得如此热烈。不过一晚的时间,桃花开满了一树,朵朵粉色的花儿好像也已经迫不及待的想要见到我这位朋友了。那天一早,当我瞧见了这满树桃红的时候,别提我心里有多开心了。就好比两个好友相见,而我与我的这位植物朋友的相见,一年也就那么一次。这当然让我开心,也让我十足的珍惜这段与朋友相见的时间。
我的植物朋友美丽迷人,不仅如此,我的这位朋友走后,还会给我送上一份我喜欢的礼物,满树的桃子饱满诱人,而且香甜可口。我的这位朋友可真好!