假如你在路上丢了一张废纸屑,你将制造一片乌云。假如你坐在公交车上,你没有给老年人让座,你会受到社会上人的唾骂。走在路上时,地上有一个饮料瓶,垃圾桶就在旁边,可是来来往往老老小小足有一百多人经过了,却没有一个人弯弯腰捡起来。
坐在车上的时,随着一声响起“老年卡”或“敬老卡”便上来一位老年人,可是周围的人都装着看不见。玩手机的玩手机、发呆的发呆、看风景的看风景、聊天的聊天,甚至有些人不想让座都装睡起来了。就在这时,一位残疾青年为这位老年人让了座。是呀,就连残疾青年都为这位老年人让座,而我们有什么理由不为那些老人们让座呢?
同学们看到地上的易拉罐,一个同学走上去,我以为他要捡起来,结果我看见他竟然不亦乐乎的当足球踢起球来,我上前阻拦他却说:“我想踢就踢,你管的找吗?”
有人翻栅栏,你上前阻拦他却说:“你这娃管的真多。”;有人闯红灯,你上前阻拦他却说:“他们都这么做,我也就这么做。”;有人插队,你上前阻拦他却说:“你不服吗?不服你也可以插队。”;有人随地乱扔纸屑,你上前阻拦他却说:“你咋不管他们,偏管我。”
同学们,你们听到了吗?地球在哭泣。你们看到了吗?地球生病了。这都是贪婪的人类所造成的。
同学们如果你们想保护地球,就跟我一起携起手来拯救地球,拯救我们自己吧!