文明有礼作文400字
国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称。礼貌待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明、进步的表现。
记得有一次,我要帮老师把一份资料送到另一个老师的手里,我到那位老师的办公室跟前一看,那位老师正在那里工作呢!我轻轻地敲了三下门,然后把门打开。“老师您好!打扰您一下,我是一年一班的。我们班老师让我把这份资料给您!”说完,我便双手把资料递给了那位老师。那位老师简单的看了一下,便温和地说:“好,谢谢你!你真有礼貌!”“老师再见!”我深深地鞠了一躬,然后轻声地走出了办公室的门。听了这位老师的赞美,我的心里可是比吃了蜜还要甜呢!
我们不必去做什么惊天动地的大事,我们可以从身边做起,从小事做起。改变一种不良行为,就养成一种好习惯;养成一种好习惯,就形成一个好品格。同学们,让我们继承和发扬中华民族讲文明讲礼貌的优良传统,做到和气、文雅,不讲粗话、脏话,不强词夺理,不恶语伤人,做个讲文明、懂礼貌的好学生。