文明有礼作文400字
北京北京我可爱的家乡,我从这里长大。
北京北京我学习的地方,我在这里学习。
文明有礼北京人,从我们做起。
做文明有礼北京人就要从小养成,我们中小学生就要从现在养成做文明北京人的好习惯。
做好文明有礼北京人必须遵守几项要求:1、保护绿色环境;2、爱护公物,不任意破坏;3、不在墙上乱写乱画;4、遵守交通规则,不闯红灯;5、不喝酒、不吸烟,不打架斗殴;6、分了垃圾。等等。
做文明有礼北京人还要有一个字“孝”,我们可以先从家人开始,如:爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔阿姨。在外面走的时候见到长辈,应该让长辈先走,等长辈走远,我们再走。
逢人先让礼、排队、分类垃圾、绿色环保、帮助别人、讲文明、懂礼貌、低碳环保都是我们应该学习的。
做文明有礼的北京人最重要的一点是“努力学习,天天向上,忠诚为国,报效祖国”。如果不努力学习,你就不懂的文化。如果不忠诚为国,你就不是北京人。
我参与、我奉献、我快乐,做文明有礼的北京人从我们做起。
北京北京我可爱的家乡,我从这里长大。
北京北京我学习的地方,我在这里学习。
文明有礼北京人,从我们做起。