快乐的作文400字
今天,是个特殊的日子,因为我们要去秋游了! 地点——深圳市宝安国防教育训练基地。经过早上教官说的一些注意事项后,我们就整装待发。大约半个小时,我们就到了目的地。
上午,我们玩了" 团队浮桥”“无敌风火轮”。其中“团队浮桥”被我称为“人肉桥"。因为每班挑出20位身体比较壮实的男女同学,他们两两相对,在同一侧肩膀上架上早已准备好的大小、长短相同的木板,然后肩并肩地靠在一起,这样从桥就完成了。接着就是让班上剩下的同学一个一个从人桥上爬过去。这个活动既锻炼了团队合作精神,又让胆小的同学得到锻炼,真是一举两得。
将近中午时分,我们以为有饭吃了。排着队往食堂行进。可来到的却是一场空地,原来今天的午饭得我们自己准备——野炊。我们班很快就自由结合形成了六个组。我和郭莺、陈晓珊、刘文可等,共九个人。菜有:包菜,几个西红柿、几个 秋游鸡蛋,两条黄瓜,一盘豆芽,几条香肠。我拌好蛋,陈晓珊切西红柿,郭莺捡干草,杨惠莹炒菜......一切安排井然有序。开始炒西红柿炒蛋的时候油烟四起。当然我们接着炒了第二个菜,第三个菜......但我觉得最有趣的就是野炊了。
吃到自己或同学炒的香喷喷的菜,真是有与众不同的感觉。虽然我们是在烟熏中流着泪吃的。但快乐无以伦比。