我想握住你的手作文
独自一人漫步在街上,突然间抬头,映入眼帘的是一位父亲紧紧的拉住女儿的手,一起走过马路,如此温馨,如此幸福。可是,那紧紧相握的手却深深的刺痛了我的眼,勾起了我内心最沉痛的往事。
还记得小的时候,爸妈都不在家,于是舅舅家就成了我最常去的一个地方。舅舅给人的感觉是那种十分严肃的人,哥哥、姐姐们都很怕他。可是,舅舅对我总是宠爱有加,总喜欢抱着幼小的我然后用那胡渣刺我的脸,拉着我满街上逛,给我买许多好吃的。
舅舅的手渐渐的变成了我的一种依赖,那双因为劳作而长满老茧略显粗糙,但却总是那样温暖、厚实的手,陪伴着我走过了无数的美好时光。
然而随着我渐渐的长大,思想也发生了变化,认为都这么大了被大人拉着显得很丢脸。再到舅舅家去他习惯性的去拉我的手时,我却羞愧的逃开了,舅舅只是怔了一下,什么也没说。久而久之,也便不再牵我的手。可我做梦也没有想到,这以后我就再也牵不到舅舅的手,甚至哪怕只是抚摸一下都只是个奢望。
我清楚的记得在20xx年5月1日那天晚上,一场突如其来的电火,永久的夺去了他年轻的生命。外婆哭得几度晕过去,舅妈和姐姐就任凭眼泪一次次的模糊双眼。爸爸、妈妈也回来了。妈妈抱着我早已泣不成声,我木讷的推开她,那么呆呆的走到舅舅的棺木面前,拉着他那因为被电击早已肿的青紫、没有任何温度的手,亲吻着那唏嘘的胡渣子,一遍又一遍地喊着“舅舅,舅舅,你醒来啊……”可是,他只是那么直直的躺在那里不起来。舅舅,是在赖床么?
舅舅,您现在在天堂里过的好吗?我想你了,您知道么?您走了,再也没有温暖的大手握着我了!我现在已经不会再迷路了!可是,我好想您啊!我想您那双给过我无数温暖和爱护的手。
如果能能再给我一次机会,我一定不会再幼稚的逃开,我会紧紧的握住您的手,永远,永远也不会放开。