我想握住你的手作文
朋友是什么?是难过时,所倾诉的对象;是高兴时,陪你开心的伙伴;是失败时,安慰你的话语。这就是朋友。
我感到很庆幸能成为你的朋友,是你让我享受到做朋友的快乐。我很庆幸,我能拥有快乐的学习过程,既是不是一帆风顺,一路走来充满了许多坎坷,充满欢声笑语以及悲伤泪水,但我仍然觉得快乐。你和我,天注定,要在一起做彼此的朋友。
在我的印象中,你一直是一个活泼,大胆而且乐于助人的女生。你的手小而温暖,握着你的手,我们的友谊从掌心相接,沿着流动的血脉,流过心田,温暖着我的整个身心。
我们曾经是一对形影不离的好朋友。我们一起上学,一起回家。每天如此,握着对方的手。
可是,如今,我们已是跨入中学的中学生。虽然在同一所学校,却在同一间教室。因此你,我变的陌生。
回忆起往事,我们曾拥有的,总有一份眷念。
记得上小学的时候,你是我的同桌,我们常常比较学习。下课了,试卷发下来了。我看了看分数,70分,怎么可能,我很疑惑,检查了一边试卷,当确定是我的试卷时,我沉默了。我觉周围的那一双双眼睛都在注视着我,好象在取笑。我只能把头低下去,再低下去。
看着这个成绩,我的心就在隐隐作痛,似乎有无数根针,刺在我的心上。接的,我的眼圈不知不觉中,慢慢变红,然后,在眼眶中打转的泪,流了出来,缓缓的流过脸颊,滴了下来。我哭了,面对成绩,我第一次哭了。
隐约中,我感到有人拍了我的肩,我抬头看了看,在我的视线中,我模糊的看到了你,我很高兴,心里掠过一丝幸福。
你低下头,用安慰的口吻对我说:“你不必哭泣,也不必伤心。这只是一件小事,是困难,是挫折,你需要勇敢的去面对。”我很惊奇,你会说出这么有道理的话语。你仿佛知道我在想什么,又说:“好了,好了,不要难过。失败乃成功之母嘛!快整理一下心情,我们去玩。”说着你拿出纸巾,擦干了我的眼泪,拉着我出去了。
虽然,现在我不知道你是否忘记了我们之间的友谊,但我还是希望能握住你的手,一起走过学习的道路,一起面对困难和挫折。