从前,世上有个叫雷豹的魔王,住在一座魔宫里。魔王杀人如麻,而且每年都要吃掉一个孩子。但是,他只要一看见火,眼睛就会拼命流血。因此把火锁在魔宫里。
世上绝了火,人们只能吃生冷的东西,人们只能在饥寒中度过冬天。一位叫比克的英雄看到这一切,一咬牙,决定去魔宫把火夺回来。比克拿了一把金叉、一团棉花、一瓶药水和一个吸人的魔瓶,第二天一早就出发了。
比克来到魔宫,守卫青龙拿着大刀就向他砍!比克急忙拔出金叉,跟青龙斗了起来。斗来斗去,还是不分胜负。这时,一只苍蝇飞进了青龙的耳朵。青龙急忙放下大刀去掏耳朵。说时迟,那时快,比克把金叉抛向青龙,正好一剑穿心!青龙“啊”的一声就一命呜乎了。
比克还没来的及高兴,守卫猛虎就向他扑来,嘴巴还吐出一种含有剧毒的白沫,刚好射中比克的胳膊。比克顿时全身发紫有气无力“哼哼,利害吧,这是研制的新型化学武器,过不了一个小时就会升天啦!”猛虎得意得哈哈大笑。就在比克绝望时,他突然想到自己还带了一瓶药水!比克一口就喝完了药水,顿时全身灰复了正常。猛虎一惊,拼命吐毒沫。比克拿出吸水的棉团,把猛虎喷出的毒沫全吸了。他又杀死了猛虎。
这时,魔王雷豹走了出来。它拿出月光宝剑,以惊人的速度斩断了比克的右臂!“比克疼得哇哇大叫。药水已经空空如也了。怎么办?比克为了全世界的人们,艰难地用左手拿起金叉和魔王决斗!魔王轻轻一吹,金叉顿时成了碎片!魔王咆哮道:“杀了我的两大护卫,要让血债血还!”说着举起月光宝剑,这时,奇迹出现了:月光宝剑突然变成一道光,飞到比克身上,变成了他的右臂。比克觉得全身又有了力量!魔王看到这一切,浑身发抖。比克拿出吸人魔瓶,把魔王吸了进去。他打开魔宫,一团团火球飞落人间,人们又过上了幸福的生活。