刚上初中时,我极其不自然。在这个学校里,我觉的我是丑小鸭。我觉的谁都比我好。比我高的,比我健康的,比我白的,比我身材好的,比我学习好的,比我阔的……可以拉几飞机。
在这个令我自卑的学校里,我过着很孤独又寂寞的生活。有些女同学和我说话,我怕我会泄露我更多的缺陷,所以她们无论说什么,我总是淡淡一笑,不留一丝痕迹。也许她们觉的跟我说话就像对牛弹琴一般,跟我说话的人越来越少,渐渐的……她们好象遗忘了我。只有我一个人徘徊在寂寞的边缘。
一开始,我就对班主任崔老师和语文老师蔡老师有很好的印象。崔老师虽然是男老师,但心事细腻。对我们每个学生都尽职尽责。为了我们青少年的正确思维,他常常和每一个同学单独谈话,进行心灵的沟通。他还很了解每一个同学的性格,他知道我自卑内向的性格,便让我当了体育委员。这个工作对于胆小的我简直比登天还难,要知道,当体育委员可是要叫队的,我可受不了在大庭广众之下,大喊大叫。可没想到,叫队的锻炼让我大胆了许多,开朗了许多。
蔡老师是个有气质,如公主般优雅的温柔女人。看到她的第一眼,我就喜欢上了她。她在日记和摘抄中对我的评价很高。有一次我的文章得了优加,她用甜美的声音对我说:“你很优秀,语文功底很好,作文也很优秀。可上课为什么不举手?要是再积极点,你就更完美了。”她看我的眼神如阳光般灿烂,如春风般温暖。一瞬间,我的心里热热的,那颗躲在黑暗角落的冰冷的心,仿佛见到了充满希望,温暖的阳光,刹那间,破的粉碎,露出了原本属于她的颜色。
我的生活不再寂寞,不再自卑。我现在拥有一颗自信,快乐的心陪我走向未来。