书是全世界的营养品。在生活中,我们与书不离不弃,它不仅给我们无穷的知识,还教会我们很多写作方法。一本书,会把我们的心带入主人公的故事中去;一本书,会给我们带来真实的情感;一本书,有时会让我们的喜怒哀乐充分地表现!
每当我翻开书时,就会有一种奇妙无比的感觉流进我的心窝。溢满我整个幼小的心灵,我就会惊叹:“书真是好!”
小时候,一张张拼音、动物、水果的认字卡片,让我看得津津有味,指着一个苹果说:“apple!”指着一个拼音说:“aoe……”一张张卡片上书写着我童年的幼稚。
渐渐地,我开始阅读故事书,《白雪公主》的善良、真挚的心让我感动;《美人鱼》对爱情的执著和坚持,让人有发自内心的感叹;《格林童话》给了我丰富而又奇特的想象力。读书,让我的灵魂更加成熟,让我的心灵得到了升华!
尽管现在我们的学习越来越紧张,但是时间是靠自己挤出来的,每次,我都以最快的速度将作业完成,把书拿出来一字一字地去品味、去思考,品尝书的味道!
在书中,我体会到了世界的奇妙无穷,体会到了人世间美好的情感。书香永远飘逸在我们的校园,飘逸在我的心房。读书破万卷,下笔如有神。是啊,让我们认真地去读书吧!