心灵港湾作文600字
一条小船,在茫茫大海中漂泊,海面时而风平浪静,时而波涛汹涌。然而,再大的风险小船也不畏惧,而是迎着风浪,咬着牙坚强地冲出去。它乘风破浪,历尽艰辛,只是为了自己心中的一个念想——寻找那个可以让自己栖身的港湾。
小船在海面上漂泊久了,最终要归入港湾。那我们人呢?如果漂泊久了,我们的心又该选择停靠在何方呢?
当我们呱呱落地之时,第一个给我们关心爱护的人就是他们,他们给予了我们无微不至的关心;当我们嗽嗽待哺的时候,依然是他们照顾我们,疼爱我们,只有在他们身边,我们才能感觉到无比的幸福和快乐。
渐渐的,我们长大了。对世间百态有些许了解的我们,内心不再安分宁静,他们有时对我们面露惯色,有时对我们苦口婆心,一切的一切只为了抚平那颗开始悸动的心。
终于,那颗心再也不想呆在那个狭小的空间里,它带着我们一起离开了他们的唠叨,他们的管束。而这时的我们,往往已是而立之年了。我们成家立业,那颗曾经躁动的心,在时间的推移中渐渐地平静了,而且,这时的我们也有些想念他们了。(初中作文)
仔细想想吧,给予我们生命和教导,给予我们幸福和温暖的他们,不就是我们的亲人吗?那颗伴随我们一生的心最后不还要回归到他们的港湾吗,
世间万物皆是如此:小船要入港,因为那是它最终的归宿,而亲人的关怀不就是我们的心灵所向往的地方吗?家的含义不仅仅是那一所房子,更是房子里那浓浓的亲情啊!
我终于寻找到了心灵的港湾,她并不抽象,她就在我们身边,她就是我的亲人!