那时花开作文
花,是美丽的;花开的瞬间是令人难忘的。在这花一样的年华中,我心中的那朵花为我的父亲母亲而开放。
我的父亲母亲结婚已经十多年了。在我的印象中他们几乎从不亲热,就是在一起普普通通各尽所能地过日子。唯一的一次,也只不过是在我十二岁生日时,为了应付宾客而勉强做了个样子。
但那一次,我看到了他们之间真正的爱。
那年夏天,母亲突然病倒了,整天躺在家中什么都干不了。此时父亲担起了所有的家务活:做饭、洗衣、拖地,无所不做。此外,还要上班、照顾母亲。此时的父亲没有丝毫的报怨。
那天中午,父亲下班回来就急忙脱下外衣到厨房做饭,母亲在屋中看书。只听得厨房里传来“叮叮咚咚”锅碗相撞的声音。不久,一股鸡肉的香味便从厨房传出。我放下手中的笔想去看一看是什么好饭这么香,就当我路过母亲的房门时,我停下了。我看到父亲端着鸡汤走了进去,把汤放下,便用手轻轻地将母亲扶了扶让她坐起来。父亲端起碗舀了一勺汤放在自己嘴边轻轻地吹了吹,慢慢向母亲嘴边递去,此时的母亲看到无声片般样子,像初恋的少女般红着脸羞羞得低下了头,张开嘴将那勺鸡汤喝了下去。就这样母亲在父亲的陪伴下喝完了那碗汤。那时我看到母亲的睫毛上挂了一颗晶莹的泪珠。
站在一旁的我不由被他们的爱感染了。心中的那朵花在爱的哺育下悄悄开花,在花开的那一瞬间,温暖渗透到了血液中流向全身。
花,是美丽的,花开的瞬间,是让人难忘的。在这花样年华中,那时花开,回味无穷。