雨雨是个小女孩,她的父亲是一个森林的国王国王每天都让小雨练功,因为国王认为女孩子也可以当国王,有实力就行!
就这样小雨每天都在练习场内拼命的练功,早晨六点就起床,晚上很晚才睡夏天和冬天则是最辛苦的时段,因为夏天很热,常常会中署冬天会很冷,是穿厚衣服的季节,可是为了能练功她只能穿较少的衣服,每天苦不堪言.
但她一点也不想练功,,每天想去看大自然终于有一天她的父王发怒了,把小雨叫到房内,严厉批评了小雨,从现在起我不会再教你了,还剩两个月的时间,就要举行森林之王的比赛了,如果不抓紧时间,你就完了国王突然想起了什么,连忙补充道:“你从今天起必须离开这里,出去练功,这是规定。”
小雨心灰意冷只好走了,走到半路一只平时对小雨很好的小猫走了过来,傲慢的说:“你这种不上进的狮子,是不可能当上国王的,何况你还是一个女孩,哼!”说完,她便转身离去了。不一会儿,一只小狗来了,雨雨满心欢喜的以为,小狗雪雪是来安慰鼓励自己的。没想到,雪雪长叹了一口气,说: “雨雨,我是你的好朋友,我才提醒你,你别去了。
雨雨一直走,她的心里一直有两个想法,一个想法是不去参加比赛。另一个念头是一定要去,她们越不相信我,我越要做给她们看。最后,雨雨决定参加比赛,最后当上了国王!