“投,快投!”“吔!进了”……体育馆内灯火通明,人声鼎沸,不时地传出喝彩省,怎么回事?原来这儿在进行篮球赛。
首先双方队员入场,不一会儿,球赛开始。双方队员追着篮球跑,只见一个身着白色球衣的山东黄金金狮队的王刚跑到三分线上,跃起,手一钩,球向篮架飞去。眼见球快投进篮框时,只见一个高大的姚鹏在篮框前,跃起来把球给盖下来了。他夺得球后,一个闪身,绕过对方球员,一个健步,乘人不注意,向后传。得到球的马超灵巧地绕过对方,一个三步上篮,球在框架边缘滑出。旁边的吴理义跳起接住球后,一个大灌篮。“哐当”一声,“球进了”全场那个欢呼起来。
最精彩的场面莫过于浙江广厦队的悍将——科林斯和山东黄金金狮队的猛将——麦克的大对决。
只见麦克得球换偶,绕过阻拦他的贾楠,一个健步,又猛得一跳,把球投向篮框。这个本应该是很完美的球却被半路杀出的程咬金——科林斯截下,把球打远了浙江队的球框。然后,科林斯迅速地夺得篮球,直奔对手篮框下。麦克被科林斯气得咬牙切齿,飞奔而来,一个漂亮的抢断,球又回到了麦克的手中。科林斯毫不迟疑地紧跟而来,麦克得意忘形地打着篮球到三分线,把球拿在手里,迟疑了一下。可是,就在他迟疑的一瞬间,科林斯便伸出手从下面往上打,紧接着一跳,球又到了科林斯手中。只见他飞奔到篮下,一个大灌篮,进了!
顿时,观众席上响起了掌声、口哨声、敲打声……我也兴奋地用空矿泉水瓶使劲地敲打着栏杆。再观球场上,麦克火冒三丈,恨恨地瞪了科林斯一眼,科林斯带着胜利者的微笑看着他,顷刻间又回防了。
这场球赛真精彩啊!