勇敢的我作文
在我们的人生道路上,有的人很懦弱,遇到困难而止步不前。在这充满崎岖的道路上我们更需要勇敢和坚强,因为只有勇敢面对,才能达成理想的愿望。这不,我就遇到过这样的事。
记得那是在小学的时候,老师让我在周一升旗时上台演讲,听到这个消息时,我真的是既喜悦又害怕,高兴的是,觉得老师信任我,激动的说不出话来,但又害怕,怕突然掉链子,在大庭广众下出丑就算了,关键对不起老师的信任。还有一点,我担心自己不配代表我们班上台演讲,左思右想,心里就有点小崩溃,我的天哪,到底该怎么办呢?
在这喜忧参半的复杂情绪里,我思绪万千,我该怎么办?这可是我第一次站在国旗下演讲啊!我回到家,在我的房间里不停的徘徊,怎么办?怎么办?上台演讲是好事,可万一掉链子,辜负老师对我的期望怎么办?哎呀!我还是放弃这个艰巨的任务吧。对,就这样,到学就给老师说,我心里打起了退堂鼓。但是想推脱责任的同时却又不想让老师为难,我要不要让自己变得勇敢一点呢?经过深思熟虑后,我决定尝试一把。每天积极准备,反复练习。
终于到了这一天,到我了,到我了,我深深地吸了一口气,迈着自信的步伐向前走去。我的演讲完毕,谢谢大家。当我说完最后一句话时台下满是掌声,如同雷鸣般震耳欲聋。我如释重负地长出了口气,心里满满的成就感,伴随着掌声我面带微笑地回到了队伍中,同时也看到了老师脸上满意的笑容,今天的空气似乎变甜了呢!
人生就是这样,如果你在困难中不知怎么办止步不前时。你勇敢一点,迈出勇敢的第一步,你可能就会成功。经过此次历练,我会越来越勇敢!