勇敢的我作文
镜子里出现了一个小帅哥: 高高的个子,圆圆的脸,浓浓的眉毛,小小的鼻子下面有一张大大的嘴巴,一笑起来就露出两排洁白的牙齿。家里人都夸我长得帅。不过,我最欣赏自己的并不是因为帅,而是我的勇敢,因为,勇敢才是男孩子最基本的品质。想听我的故事吗?那就让我慢慢道来......
有一天下午放学后,我和几个同学在操场上踢足球,我们分成两队,展开了激烈的比赛。你争我抢,好不容易球到了我的脚下,正好是个绝佳的射门位置,于是,我飞起一脚......“哐啷”接着就是“啪”的一声,原来我一脚踢到了体育器材室的窗户上,玻璃碎了。同学们一个个吓傻了,愣在那里,谁也不说话。“快走!再不走就要被发现了!”不着是谁喊了一句,我们纷纷抓起书包就跑。突然,我的脚步停住了,“停下来,听我说一句!咱们是男孩子,犯了错误不能这么一走了之,再说纸里是包不火的,等到被查出来,后果会更可怕,咱们还是去找校长承认错误吧!”我这么一说,同学们也都同意了。我们拿起足球上到二楼,来到校长办公室。在走廊上,我们谁也不敢去敲门,站在那里一动也不动。几分钟过去了,还是谁也没吱声,我鼓足勇气敲了敲门,校长让我们进去。我壮着胆子把事情的经过讲了一遍,便低下头,等待着校长的一顿暴风骤雨。谁知我没有被骂,校长还夸奖了我诚实勇敢。校长说:“你非常勇敢,这才是男子汉的样子。”听完校长的夸奖,我一下子又愣住了。
走出校长的办公室,我一下子觉得自己成长了许多,我不再是一个脆弱的小男孩,而是一个勇敢的男子汉了,真正的勇敢不是蛮干,而是勇于承认错误的担当。在以后的成长道路上,我还会遇到困难,但是,勇敢可以克服一切的挫折,我欣赏自己的勇敢!