美无处不在作文400字
开学初的《开学第一课》教会了我发现美、创造美、传递美。让我记忆犹深的一个叫大成的人用各种东西当乐器,如果你想知道他的绝活的话,请看下文。
大成用水管做了一个笛子。起初主持人还不知道那能吹,可是当大成吹出来声音时,我们却被那乐声迷住了,那声音,时而高亢激昂,时而委婉深沉,就像一群小孩子在花丛中尽情地玩耍。然后,他又向我们展示了用药品吹出声音,那声音小巧而又尖细像在细述着往事。接着又用注射器吹,这是令我最意想不到的,他一边吹一边用手上下拨动手柄,声音时而清晰可见,时而又很朦胧。最后,他又拿出了他的拿手绝活—叶子,这叶子吹出来的声音清脆圆润,好似一直正在树林里正在快乐飞舞着的小鸟。
还有两位奥运游泳冠军—焦刘洋和叶诗文。她们为我们讲述了她们在游泳池里训练时的情景,她们时常在水里哭,他们每次训练都要游泳一万米啊!这可是一个惊人的数字,接着,焦刘洋开始讲话了,他讲了她妈妈曾在他小时候问过她:“你是要学习还是游泳。”经过一番心里波折之后,她终于决定:“我选择游泳,可为了考进理想大学,也要坚持学业。”这时候,我更加地敬佩这位奥运冠军了……
世界上的美无处不在,就等你去观察和发现了!