校园里的桂花树又高又大,树上的桂花金黄的,让人忍不住想伸手去摘一朵。
我做了一个袋子,用来装桂花,正要下楼,沈思彤叫住了我,说摘桂花会扣分,于是我留在了教室。过了一会儿,我忍不住了,下楼一看,呀!叶超、吕卓威等我们班的好多同学都在花坛里赏花呢。他们有的在爬树,有的踮起脚尖摘桂花,还有的一个劲儿地跳起来,想看看哪还有桂花。
我赶紧上楼拿来袋子。一年级小朋友在用短绳抽打桂花枝,我跑过去捡了几朵被抽打下来的桂花,它依然是金黄金黄的。
捡了一朵又一朵,直到袋子快装满了,我才回到了教室。