我很幸运中考满分作文
青春,一个充满理想的美好名词。而我们,又正是处于这个时期——青春期。处于青春期的我们有太多的不解,也常常抱怨,上天对自己的不公。而我,在以前,亦是如此。
一天下午,一回到家,便被父亲催着“快写作业。”我刚刚才从学校里上完课回来,怎受得了?我便对着爸妈说:“晚点写吧!”岂知,爸爸却对着我大吼:“你最好快点写完,而且现在就要做!”无奈的我,只好拿出作业来写。我一边写作业一边埋怨父母对自己的不理解。过了一会儿,我在一本课外书上看到了一篇文章,说的是一个贫困山区的儿童们,一天都没读过书。有的儿童终于有机会上学,却因父母缺少管教,而走上了犯罪的道路。这时,我才深深地体会到了父母对我的爱。
我,很幸运。因为,我拥有父母对我的爱。
在上学的路,常常看见一两个可怜的乞丐坐在路边向路人乞讨。这时,我便会产生一种同情心,深深地体会到自己的生活原来是如此幸福。虽然,我的家不是很富裕,但也是一个小康家庭,起码能支付日常生活的开支,不用像那些乞丐一样,在路边向路人乞讨。
我。很幸运。因为,我拥有幸福的生活。
在学校里,我每天都有许多的同学陪伴着,即使在家里,也有姐姐陪伴着我,不用那么寂寞无助。可是,我常常看见电视上报道着一则又一则的关于残疾人,因为身体上某个部位有缺陷,从而产生自卑感,不敢与人交流,也不敢出门。与那些残疾人相比而言,我是幸运的,因为我拥有健全的身体与友谊。
我,很幸运。因为,我拥有快乐。
青春,一个矛盾与美丽交织的道路。青春是什么?是追求时尚?是追求名利?不,不是。青春是快乐。我们这一代是幸运的,因为,我们都生活在这个幸福,和平的时代。