我的家庭作文
我家有六口人,对于现在的人们来说,这该算是一个大户家庭了吧。反正我是这么认为的。家里除了爸爸妈妈还有爷爷奶奶,外加上我和弟弟,总是感觉好拥挤,不过却好温暖。
妈妈是个贤惠的女人,把我们这个家打理的井井有条,整个家都是妈妈一个人照顾着,奶奶偶尔也会搭把手。不像别的家庭那样,我们家整天都是欢声笑语,好是热闹,邻居们都羡慕我们这个家庭。
每到过年过节的时候,我家就更是热闹了。最爱端午节,我老家那里端午节的时候要插菖蒲和艾草。一大早大人们就开始忙活了,他们分工好是明确。奶奶和妈妈包粽子,而孩子们就坐在厨房,静静地等待着粽子出锅,哈哈。
其实,大家庭有大家庭的好处,热闹呀。当遇到一点问题的时候,一家人的心都是紧紧的聚在一起,来解决这个问题。每当家里有高兴的事情的时候,一家人都会为这件事情高兴好久好久,直到下个高兴的事情发生的时候。
偶尔也会觉得大家庭不太好,人太多,总觉得好拥挤的感觉,有时候压抑的喘不过气,想让人出去走走。
但我爱我这个家,只是因为家里的人值得我爱。