梦想作文300字
国庆节里,我读了一本名叫《少年孙中山》的人物传记。这本书主要讲述了孙中山为了自己的革命梦想,经历了一次次失败,但他从不放弃,用自己的智慧与信念,铺起了一条走向成功的革命大道。
孙中山在他的童年和少年时代就发奋读书,立志报国。他想,要救国,就必须先救人!所以他决定当一名医生,悬壶济世,一边无偿救护难民,一边为国家和民族治疗社会问题,寻找改造社会弊病的“良方”和“猛药”。后来,孙中山认识到要从根本上改变社会,拯救中国,就必须投身革命,推翻封建、军阀和帝国主义的统治。读完这本书,我觉得孙中山那为了梦想,为了民主,永不放弃的精神和它那永不磨灭的信念值得我们去学习。孙中山他领导的起义一次又一次的失败,他经历了一次又一次的挫折,但是,他放弃了吗?!他没有,因为这是他从小的梦想,他不会放弃!
每一个人都有自己的梦想。有的人从小就想要像小鸟一样,在蓝天中飞翔;有的人想要了解那无尽的太空;有的人想要知道我们人类的起源……正因为有了这些伟大的梦想,我们人类的文明才会不断进步!