研学作文300字
五月的一天,阳光明媚,空气清新甜润。我们穿着校服开开心心的去学校,因为今天我们要去天姆山研学。
不知不觉我们就到了,有一个老爷爷带我们进了婺剧文化礼堂,为我们解说。他告诉我们,他以前是婺剧团的团长,专门演老太太,还给我们唱了一段以前表演过的婺剧,我觉得老爷爷了不起又有趣。那里摆放着许多以前剧团表演留下的服装道具和乐器,我仔细看了看,服装可真精美呀!接着我们去看挂在那里的脸谱,我想起老师说的红色脸谱代表忠勇,黑色脸谱代表正义,白色脸谱代表奸诈。再看看那里挂的各种各样的脸谱,觉得古代人真有创造力!
随后,我们去体验画脸谱。我画的是白脸,先用记号笔画了一张大大的脸,再画了五官,觉得周围太空了,所以画了两个金元宝,又在额头上画了一朵云纹。我画完了,看着自己画的脸谱,觉得画得十分有趣。
通过这次的体验,让我更加了解婺剧。我想长大以后也像团长爷爷一样去学婺剧。