描写池塘的作文
爷爷家门前有一个池塘,面积不大,看上去像一个大碗,塘边几棵垂柳装扮着它。虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我喜欢它的秀丽,像一块无瑕的翡翠,镶嵌在家乡的土地上。
小时候的清晨,我总是捧着爷爷给我的书本在池塘边看。池塘就像母亲一样,悄悄地看着我。我把脚伸进水里,轻轻地搅动,池塘用它柔软的水花拍打着我的脚,舒服极了。
中午,烈日炎炎,密密的垂柳挡住了日光。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”跳进水里。他们像泥鳅似的,在清澈的池塘里快乐地游动着,享受着大自然的爱抚。
宁静的夜晚来临,一轮皎洁的明月倒映在水中央。此时,一切都安静了,没有嘈杂的声音。鱼儿在水中自在地游着,偶尔听见“咕咚”一声,那是鱼儿蹦出水面,与月光嬉戏。