描写池塘的作文
我的家乡有一个美丽的池塘,一年四季总是不断水,有一条小溪流入池塘里。
夏天池塘里的荷花亭亭玉立,千朵万朵,万紫千红,相继开放,荷花桃红越女腮。荷叶底下有一群蝌蚪在找妈妈。荷叶上有几个青蛙呱呱叫。
吃糖北面一群鹅鸭昂首挺胸,曲项,展翅排水嬉戏。路边上有几个村妇穿红带绿的在浣衣石上洗衣服,不是发出咯咯的笑声。几个小伙子走过来,弯腰从地上拿起几个石头扔到池塘里,溅起水花,溅湿村妇们的衣服和脸,刚过门的新娘子也被溅湿了衣服和脸,爱管闲事的二大娘,拿起棒槌,大呼小叫的,口中念念有词地追赶小伙子们,小伙子门灰溜溜的逃跑了。
池塘的南边有一个老翁静静的在石头上垂钓。池塘的北面有一棵参天大树,树上住着一对喜鹊在喳喳的叫。西边有几株牵牛花在篱笆上开了几朵紫色的牵牛花。牵牛花的根部有一对蟋蟀在雨后清理房间。西边草坪上有几只小狗在打闹,惊跑了正在吃草的小羊,免不了遭到主人的一顿臭骂。村民们肩扛锄头,手拿镰刀,牵着小山羊,踩搭石过河下地干活去了。
金色的太阳高挂在天空,光芒四射的照在大地。啊!我的家乡的池塘实在太美丽了。