描写池塘的作文
我家门前有一个池塘,一到夏天,这里就成为一道惹人注目的风景。
夏天来了,池塘里的荷花开了。荷花粉红粉红的,像小孩子粉嘟嘟的脸。荷花花瓣的形状像香樟树的叶子,娇小又可爱。花瓣紧紧地包着花蕊,就像母亲温柔地抱着孩子。荷花的茎像一只只纤细的手臂,把拳头般大小的荷花高高举起。茎上还长着刺,让我联想到热带雨林里的荆棘。
荷叶大大的,叶脉分散开来,就像纵横交错的马路。在阳光下,荷叶反射着阳光,走在池塘边,就感觉走进了玻璃房。荷叶是青蛙的舞台,每当夜深人静的时候,青蛙就在舞台上“呱呱呱”地唱歌,蛙鸣声一会儿密,一会儿疏,一会儿高,一会儿低,真是抑扬顿挫,比那庸俗的催眠曲优美多了。
池塘里的水很静,静得让你仿佛感觉不到它在荡漾。没被荷叶遮盖的水面,总是波光粼粼,像铺满了碎银一样。
我爱门前的池塘,因为它把夏天装扮得更加美丽。