独自坐在院前的门坎上,“啪嗒”,忽然有一滴水珠落在了我的手背上。它凉丝丝的,让我的心神一阵清爽。接着,又是一滴落在了地上。这时的天空早已飘起了细雨,我不愿进屋躲雨,只想独自一人听听这雨的音韵,这雨甚美。
雨虽渐渐变大,我却没有丝毫的凉意,这座城市仿佛已被细细密密的烟雨所笼罩。她是温柔的,就像妈妈细长白净的手指。她的降临,让人不愿用雨伞挡住她温和的爱抚,只觉得静静地独自在雨中漫步也是一种享受,如丝线一般的雨,随着风一滴一滴地滚落在玻璃窗上,台阶上,树叶上,它们簇成了一曲美妙的音乐,萦绕在我的耳畔,回响在我的心头。
缠绵的雨就像一双手,推开了我记忆的大门。每逢下雨,我都不愿打着伞,拒绝细雨的抚摸,所以每次我都以伞坏了或没带伞为由,在细雨中奔跑,跳跃,转圈。一丝丝的细雨飘在我的身上,脸上,让我心神无比清爽。我甚至会伸出舌头尝尝雨的滋味,嗯,是甜的,暖暖地糊在心头。渐渐的,仿佛我自己也成了细雨中的一员,我与伙伴们一起在空中飞舞,嬉戏,好不快活!
记得儿时,伙伴们总喜欢聚在一起背着家长在雨中游戏。即使什么也不做,就在一起疯跑都能开心好一阵,这样做的结果虽然是被家长痛骂一顿还得感冒好几天,但是下次下雨,我们依旧会如法炮制。可现在大家都在为着学习而奔波忙碌,我们应该再也没有机会像之前那样游戏了吧。
最爱那场雨,她让我第一次感到了帮助他人的快乐。那天她和我一同回家,天上突然下起了雨,只有我带了伞。我把雨伞塞进她手里,什么也没说,就像兔子一样逃走了。虽然淋湿了一身,但我心里却无比快乐。
雨还在下,但却还是那么柔和。树上的每一片叶子,地上的每一株小草,就像初生的婴儿迷恋妈妈的乳汁一般尽情享受这这场雨的洗礼。这场音乐会也渐渐步入结尾,可还是那么动听优美。
雨慢慢地下,渐渐地,渐渐地,停了……