我独自走下公交车,朝家走去。突然,我停下来,望着西沉的夕阳出神。今天是我第一次独自坐公交车上学习班,并且回家。
当即将要去作文老师家时,妈妈突然对我说:“你今天上完学习班独自坐公交车回家,好吗?”
我觉得有些诧异。独自坐公交车去上学习班对我说是习以为常的事,可独自坐公交车回家……这倒还是第一次。
尽管心里有些紧张,我还是面不改色心不跳地接过了那张我不知摸了多少次的公交卡,大声向妈妈告别,然后心情沉重地关上门。
我很顺利的来到了学习班。上完了课,我收拾好东西,便向老师家对面的站台进发了。
在马路的斑马线上没走几步,几辆飞驰而过的汽车就挡住了我的去路。“现在的司机,斑马线上都不让一下行人。”没有大人陪同的我心里嘀咕着老人发的牢骚,走一步停一步地战战兢兢地过了马 路。接着我就来到站台,静静地等候公交车。
这时,离我不远的一个男人引起了我的注意。这是一个普通的中年男人,但是他的行为却很古怪:一会儿摸摸衣袋,一会儿瞧瞧天空,一会儿看看手表。也许他有事,等得不耐烦了;也许他想起来某件 事跟天空和时间有关,但是他为什么不论做什么动作都用眼睛瞥着我?我感到一丝莫名其妙的恐惧:“这个人怎么这么奇怪,老是看着我。会不会他想趁四周没人,绑架我呢?要是他真的这样做,那我 该怎么办?”
正当我心神不宁的时候,38路来了。我一边登上公交车,一边偷偷瞧着那个人。那个人也跟着我上了车,坐在很后面。
当我下车时,他也尾随着我下了车。只不过,他是跟我反方向走——看来他只是跟我顺路而己,真是虚惊一场!
虽然我第一次坐公交车回家有点惊险,但是我毕竟独自完成了这次回家之旅。我,已经长大了!