安全作文300字
安全实在是太重要了,没有了生命,一切都是白搭。前几年,我们班有个同学被车撞了,他一个学期都没来上课,导致功课跟不上,学习成绩大幅度下降,尽管老师已经给他补了课,但他还是显得有些跟不上,所以我们要多听家长老师的话。但是,有些人酒后开车,造成了安全事故。
一次,我独自走在回家的路上,突然听到有人正在大声议论,我扭头一看,原来是发生了车祸,我也连忙上前去凑热闹,一看,周围有好几辆车、救护车停在路旁,前面那辆车,全都重伤,司机被夹在车里出不来,也动不了,于是交警便拿过来电锯,刚开始要锯,我就听见有人喊:“万一要锯到司机怎么办?”交警叔叔又拿来小锤子,刚要把那个东西砸开,就听到有人喊:“万一砸到司机怎么办?”交警无言以对,经过36个小时的不懈努力,那位司机终于被救出,送往医院抢救。
后面那辆车的司机当场身亡。
我们一定遵守交通规则,比如:红灯停、绿灯行、过马路要走斑马线,出去玩要有大人和你一起出去初中,不要横穿马路…
我们一定要遵守交通规则,做一个好少年。