关于议论作文
“哈哈哈!”刚才的一幕幕还在我的眼前回荡,是什么游戏让我们这样的开心呢?你一定很奇怪吧!先不告诉你,待会儿你就知道了。
刘老师在黑板上画了一朵大花,又在大花旁画了13朵小花,让大家猜这些花是干什么用的。正当同学们议论纷纷的时候,老师揭开了谜底,原来这些花是用来写城市名的,这个游戏的规则是这样的:在花上填入我国尾字是州的城市名,至少写10个。
刘老师话音刚落教室里顿时响起了一片窃窃私语声,我和同桌的同学也想起来,州,州,州……“贵州”!功夫不负有心人,终于有了一个,我们急忙写在纸上。5分钟过去了,我们脑壳都要想破了才想出了7个,就再也想不出来了,这时候刘老师叫我们停,我们就停下了,最多的人居然写了13个!老师叫宗杰读读,他不慌不忙的站起来:“苏州,杭州,扬州,台州……他说完后,全班响起了热烈的掌声,“哇!真厉害!”我不禁赞叹道。老师也赞许的点了点头,宗杰不好意思的坐在座位上,看他那样子心里一定比吃了蜜还甜。我多想去回答啊!可是我写的城市都被宗杰读光了,只好坐在那儿。
老师鼓励我们再想想,看看还有什么,有个同学随口说了个jing州,“马上就对了!”“青州?”“对了!”
现在你知道这是什么游戏了吧!对了,就是填字游戏!