关于议论作文
议论这个词你肯定很熟悉吧!什么事情都可以议论,下面我就来讲一个议论的故事吧!
有一次上数学课,我们都听得很认真,可是陈老师一讲完一道题目,下面便传出了叽哩咕噜的议论声,好像不赞成老师的讲解,可是仍旧没有人站起来纠正。一下课,我们就不由自主地走到了班长斯子来那里,开始热烈地讨论起这道题目来。
金章屹凯首先发言了:“这里一个空格是0?01,而不是0?1。”眉头紧皱的他语气中带着不服的味道。斯子来点头表示同意,文静平常。裘金阳就不服了,他开始大声地反?金章屹铠的话:“谁说的啦!一个格子0?1呢!”说着,眉毛变成了“八”字。金章屹铠也不甘示弱,说道:“你再给我仔细看看,三格的地方是0?03,而不是0?3,所以每个是0?01。”他头上都急出了细密的汗珠。裘金阳无言以对,只好甘拜下风,我呢也情不自禁点了点头,从刚才的不解到现在的理解。“有道理,有道理!”李逸锋也不知什么时候插进来说。“快跟陈老师去说呀!”石瀛心也说。
“走!”我们六个人走上讲台,你一言,我一语地说出了我们议论的结果。陈老师听了后说:“嗯,是错了,我下午一定讲!”“你们也要表扬,能指出老师的错误。”陈老师说。我们听了后,脸上露出了快乐的笑容。
议论生活中必不可少的,我们要多动脑筋,模棱两可的地方要多讨论,让自己变得更加聪明懂事。