关于议论作文
一个星期很快过去了,四三班的几个同学又凑在一起聊了起来。桌子旁七嘴八舌的开始议论了。聊什么呢?黄教室里一堆同学围在陈玉琦桌子旁七嘴八舌的开始议论了。聊什么呢?黄老师这周为什么十分开心。
苏一冰今天穿了一件新上衣,心情十分好,因此第一个发言:“我知道,我知道,肯定是咱们班被评为了优秀班集体,你看黄老师乐得嘴都合不来。”邵自豪个子比较矮,挤在人堆里半天插不上话,终于将脑袋从人逢中伸了出来,急忙说:“咱们班一直没有得到全面红旗,这周在全班的努力下终于拿到了,黄老师肯定是因为这个。”
王召听见别人在议论,匆忙跑过来说:“又议论什么呢?加我一个。”
小女生陈玉琦甜甜一笑着,说:“大家在议论黄老师为什么这么开心。”王召抹了把头上的汗,说:“那我知道,是咱们运动会得了第一,我还知道,是咱们的语数英在全年级考第一了。”老师这周为什么十分开心。苏一冰今天穿了这时李佳航突然提议:“咱们应该讨论一下我们应该怎么样做,黄老师的笑容才能依然绽放。”平常不爱说话的吴佳音也参与到了讨论之中:“咱们应该将作业认真完成,按时交到老师那里。”一直沉默不语刘晨阳这时也插话了:“咱们要遵守餐厅的纪律,把教室的卫生打扫干净,再拿一个全面红旗。”老师这周为什么十分开心。苏一冰今天穿了号称“飞人”的杨佳琪语速也同样快:“上课不说话、不做小动作、保持课堂安静。”
正当大家议论纷纷的时候,上课铃声打断了大家……