值日生作文
今天又轮到我值日。一放学,同学们背起书包,排着整齐的队伍高高兴兴地回家了。我收拾好书包,开始值日。
往前一看,黑板上还留着老师讲课的板书,令人回味。我急忙跑到黑板前,拿起黑板擦挥舞起来,粉笔灰像一个个淘气的娃娃,直蹦到我的脸上。
拍拍脸上的粉笔灰,拿起扫把,蹲下去一瞟。哇!地板上躺着许多小纸片,我心想:平时老师总教育我们要讲卫生,不乱丢垃圾。看到纸张问大家是谁丢的,大家都说没丢,难不成地板会长纸张?顾不得想那么多了,我急忙扫了起来。有的小纸张像调皮的孩子看到我的扫把,就轻轻地躲在桌子底下,我边扫边笑着说:"你们这些调皮鬼,不用躲了,我一个都不放过。"我认真地巡视着,把它们统统找出来。扫了这个角落,又那个角落。终于把地板上的垃圾全部清理干净了。我迅速放下扫把,排起了桌子,不知道同学们是怎么坐的,桌子歪歪扭扭的,就像一条弯曲的长龙。我一张张地对齐,像一位严肃的教官调整战士们的队伍,一个个向前看齐。终于排完了,哦!我的腰好酸呀,不过辛苦换来了干净。看着乌黑的黑板,整洁的地板,整齐的桌椅。"吃水不忘挖井人。"擦擦额头上汗,我高兴地笑了。明天同学们会想起我的。
这次的值日,虽然很辛苦,但辛苦是值得的,我多么希望每周的"流动红旗"永远挂在我们班。