研学作文400字
20xx年XX月XX日周六,我们C2班组织了第一次研学活动。周六下午我们来到了西北大学,参观了西北大学博物馆,我们首先参观的是地球馆。在地球馆我认识了地球的核心,也知道了地球最早以前是一个巨大的火星,进入地球馆的第二部分是恐龙地区,恐龙区最让我喜欢的是一个体型巨大的恐龙,攻击力很强,个子很高,可惜我忘记了这个恐龙的名字,我们还见到了真正的恐龙蛋。在这里讲解员哥哥给我们介绍了长颈鹿、犀牛和羚羊的祖先。接着我们来到了生物馆,这里面有许多的动物,我们学习了一些关于鸟的知识,还认识了蛇,这下我终于认识了蟒蛇没有牙齿,没有毒性,它是用身体缠住猎物使猎物窒息死亡直接将猎物吞到肚子里。讲解员还为我们讲解了豹子,是被人在冒险时发现的一只受伤豹子,被带回来治疗发现豹子的肚子里面有小豹子宝宝,但是豹子妈妈和豹子宝宝都没有被救活,所以被做成了标本放在博物馆里。
参观完博物馆我们来到了西北大学的实验室,学生哥哥给我们演示了两个实验:第一个实验把碱和一种化学物质混合在一起,它们就会变色;第二个是大象牙膏,把84消毒液和一种像盐的工业盐还有一种和水一样的化学物混在一起变成黄色,再慢慢喷发成泡沫状,就变成了大象牙膏,看见实验现象我觉得不可思议也很惊奇。我心里默默的想我长大了当上科学家我将成为什么样子?
我觉得这次研学活动我学到了很多知识,我觉得今天是最开心最棒的一天。