研学作文400字
12月15日清晨,夜幕还未完全散去,我们便在欢声笑语中踏上了大巴,开始了南京研学之旅。
吃在南航
快到中午时,我们来到了第一站南京航空航天大学,大家饥肠辘辘地下了车,带队的老师笑着说:我们先去吃午餐吧。话音未落,就被同学们的欢呼声淹没了。到了餐厅,一股香气扑鼻而来,简直让人垂涎欲滴。老师给每人各发了一张餐券,大家有序地进入了餐厅,去领取午餐,餐盘上装着金灿灿的鸡腿、绿油油的黄瓜、雪白的米饭,还有一个黄澄澄的大桔子,真是色香味俱全啊!我们回到座位上,一边吃着美食,一边欣赏着这个造型独特的餐厅,只见天花板上蓝、白色荧光带纵横交错,空中还垂下了一个个星球,仿佛把我们带到了太空遨游。
制作航模
吃完午饭,老师带我们来到一间教室,开始教大家制作航模。他首先把木条穿进飞机模型的总部位中,前面留47厘米左右,再把螺旋桨和尾翼装上去,然后贴上双面胶,粘上泡沫翅膀和尾翅,用弹力绳打上死结,对折两次后,缠在飞机前面和后面的钩上,中间用一个塑料片固定好,一个漂亮的橡皮筋动力飞机便诞生了。我学着老师的样子,一步步地操作,完成了自己的作品。做好后,我环顾四周,看到其他同学也都陆续做好了,一个个美好的梦想从同学们的手中飘出来,飞向了蓝天。
研学旅行,不仅让我们开阔了眼界,学到了课本上没有的知识,还锻炼了我们的动手能力,真是一次有意义的活动。