研学作文400字
欢歌犹在,一路温暖。
亲情暧
妈妈载车带着我和妹妹来到学校,眼看着西安研学之行就要开始,我突然想起外套和帽子忘在家里。妈妈一听,二话不说,把妹妹交给我,她驱车回家为我取东西。那一刻,心里真暖。
我想起千年前孟郊辞别孟母时所作的“临行密密缝,意恐迟迟归。”我对妈妈情感正是“谁言寸草心,报得三春晖!”
妈妈,谢谢你的关心,照顾好自己和妹妹哦!
友情暖
俗话说“出门在外靠朋友”。在去苏州的大巴车上,同坐的王帅同学带我一起听歌,我主动和她分享零食。猛然发现,其实友情很纯粹也很简单。
似水流年,年华很暖,一路友情相随。
书页暖
到了苏州火车站,我就翻开余秋雨先生的《行者无疆》。中欧的风景名胜真优美,一边阅读,一边遐想自己身处在中世纪的城市建筑中。
6:40,准时合上《行者无疆》,站起身,随大部队一起排队等待检票进站。一边走着,一边还想着瑞士首都伯尔尼,二战时期的中立地带,也是和谐安逸的地带,这里养育了像爱因斯坦一类的人。那个时期,这里洋溢着浓浓的哲学与科学气氛。尤恨自己没有生在那个时代的伯尔尼。
上了火车,漫漫长途旅行正式拉开帷幕。晚餐后,我再次捧起《行者无疆》,饱览莱芒湖的秀美风光,品味希隆古堡的历史沧桑。
匆匆走过时光,要熄灯了。
晚安,期待明天。