小学生争吵作文
一天,小明的文具盒里热闹极了。圆珠笔说:“你们真没用,只知道睡觉,看我多了不起,主人每天用我写出漂亮的字,考试、做作业都离不开我。”圆珠笔说着带着更加轻蔑的神气。
“我们生来就是写作业的,并不是来互相嘲笑的,说到写作业我不见得比你差。”钢笔说。
尺子听到了它们的争吵,也赶上去凑热闹说:“无论你们写的在好,没有我的帮忙你们能画好直线吗?”
橡皮揉揉眼睛说:“吵什么吵,我才是主角呢,你们每次出了错,还不是需要我来帮忙!”
伴着它们的争吵声,天亮了,小主人打开文具盒,圆珠笔、钢笔、尺子、橡皮……,一样也没有少,小主人这才放心的把文具盒放进书包里,背着书包高高兴兴的往学校走去,原来在他的心里,大家都一样的重要。