美术作文400字
昨天下午美术课,老师说要教我们做“城堡”。当时我心里想:“做城堡?不会特别难吧?我能学会吗?”
老师好像看出了我的心里顾虑,鼓励我们说:“同学们,做城堡你们可能觉得很难,只要你们按照老师教的做法,发挥自己的想象力,每个人都会做出一座美丽的城堡。”
老师讲完做法,我们都就开始行动起来。我用一张蓝色的折纸按照老师教的做出城堡的样子,在空白的城堡上画上门和窗户,我又根据在电视上看到的样子用红色的折纸做了一个漂亮的屋顶,屋顶的四角各做了一面小旗子。做好后,我用棒棒胶把城堡和屋顶粘在一起,我的城堡大功告成了!
看到自己亲手做的城堡,我心里想,城堡里一定住着一个帅气的王子和一个漂亮的公主,他们在城堡里幸福的生活……同学们估计也像我差不多,拿着自己的宝贝“城堡”简直爱不释手……
通过这节有趣的美术课,我不但做出了一座美丽的城堡,还明白了无论做什么事都不要怕困难,要克服困难,相信自己,就一定能成功!