美术作文400字
自从实施课改后,我们的课堂一改以往那种死气沉沉的气氛。老师总是花样百出,令人回味无穷。
可不,今天的美术课,王老师满面春风地走进教室,说:“我们上一堂动嘴的美术课。”同学们一听,都以为听错了,美术课一贯都是动手的,怎么能是动口的呢?
王老师见大家一副茫然而又有点心急的样子,这才笑嘻嘻地从包里拿出一包饼干,每人两块,却不让吃,而是让大家先看她。只见她咬了一口,饼干就变了形,出现了衣服领子的样子,接着她又咬了第二口、第三口,袖子、身子又出来了。在大家看得目瞪口呆的同时,她又这里咬咬、那里咬咬,一件衣服就做成了。真像!这时候,同学们大笑起来。在笑声中,王老师又咬出了枪、苹果等东西。
同学们热情高涨,个个摩拳擦掌,要大显身手。老师让大家拿着两块饼干,边动脑边动嘴,学着她的样子咬,各显神通。黄东同学用力过猛,“喀嚓”一声,饼干被咬碎了,只好重来;张真同学可能过于心急,咬得满脸都是饼干屑,惹得大家哄堂大笑。我决定咬火箭。不一会儿,一支火箭就咬成了,你看,它正飞向蓝天呢。
动嘴的美术课,多神奇、多有趣呀!