描写读书的作文
今天,我读了《我的长生果》这篇文章,使我受益匪浅,使我真正明白了莎士比亚所说的:“书籍是全世界的营养品。”是呀,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
记得有一次,我得了感冒,需要打点滴,一打就是三四天。我躺在病床上,感觉很无聊,就央求妈妈给我讲故事。非常巧,诊所阿姨家有一个孩子,他有一本带插图的《三毛流浪记》,妈妈就借过来了。妈妈在床边,一边给我讲故事,一边给我看书上的插图。这几天听妈妈给我讲《三毛流浪记》,连感冒的痛苦也没有了。没想到书,还可以减轻痛苦呀!从此,我就爱上了书。
书是精神上的食粮,也是人类进步的阶梯。它也分三六九等,所以,我要铭记冰心奶奶的一句话:“读书好,多读书,读好书。”
我常常在书店里窃读,沉浸在书的海洋里,我品尝到书的无限乐趣。