父的爱作文400字
大家都说:“父爱如山”,我觉得这句话特别亲切。
七岁时的一天,我和爸爸妈妈在店里,因为家里还有事,所以妈妈就先回去了。
妈妈走的时候天气还很好,谁知不到一小时就下起了倾盆大雨,这时我和爸爸正在回家的路上。面对这突然下起的大雨,我和爸爸措手不及,连忙找了一个地方躲雨。爸爸翻了一下他的包发现我们没带雨伞,给妈妈打电话发现妈妈手机关机了。没办法,我们只能在那等雨停,天色渐渐暗了下来,可是雨还不停得下着。
“没办法”爸爸站起来拿起书包说到,“只能冲回去了。”爸爸从他的包里拿出了外套,披在了我的头上,抱起我就向家冲去,我趴在爸爸的肩上,听见爸爸一直沉稳的呼吸因剧烈的奔跑而变的急促,爸爸跑的飞快,雨一滴滴的淋在了他的脸上背上。
快到小区了,爸爸渐渐放慢了脚步,这时我觉得爸爸每走一不都显得非常沉重。
到家了,爸爸放下我,我身上只有裙子和头发有些湿,其他都是干的,可是爸爸全身都湿透了,还在打喷嚏,妈妈速度的拿来了干毛巾给爸爸擦干。
那天爸爸那急促的呼吸声和温暖的怀抱使我一生难忘!