爸爸是个酒鬼,每次到饭店吃饭就会喝酒,一喝酒就会喝醉。我和妈妈都想阻止他,可是,怎么劝说都没用。
那天,我和爸爸妈妈去饭店吃饭。爸爸一看见他那些酒朋友就高兴,就想去和他们喝酒。我和妈妈不想让他去。但是,爸爸生气了,他说:“男人管男人的事,女人管女人的事,你们不要管我!”他就走了。
我和妈妈吃完饭,爸爸还在喝。别人说他已经喝了两瓶了。他走路都走不稳了,我和妈妈只好扶他回家。回家后,他鞋也不脱就倒到床上。倒下去还不到一分钟,他就呕吐不止,妈妈赶快去拿盆子。来不及了,他搞得地下一塌糊涂。房间里酒气冲天,太难闻了,我进都不敢进。
妈妈很伟大,她拿着抺布把地上的脏东西抹得干干净净。
酒醒了,爸爸要妈妈去倒杯水。我和妈妈装做没听见。自己喝醉了,还要我们做这做那,我们就像他的保姆。爸爸生气了,大声叫:“快点,倒水!”妈妈说:“先前要你不喝你要喝,还要我给你倒水?”不过,妈妈一边唠叨一边还是给爸爸倒水去了。
爸爸有点不好意思,他说:“我再也不喝酒了。”
可是,他的同学结婚,他当然要去。这次,他不喝白酒了,可是,他喝红酒。
别人喝红酒只倒一点,他不一样,他把酒杯倒得满满的,还说:“不就是一点红酒吗?”一口就喝完了。
我和妈妈吃完饭,妈妈把我送到晶珠儿童乐园去玩,她还嘱咐爸爸喝完酒一定要去接我,因为她要到学校办事。
我在儿童乐园玩得很开心。可是,玩着玩着,其它的小朋友都被家长接走了,只剩下我一个人孤零零的呆在那里了。天都要黑了,我都有点怕了。还好工作人员没走,可她也不耐烦了。我只好向工作人员借手机给妈妈打电话。
妈妈一听就说:“你爸还没来接你?”她很着急,就打了个电话给爸爸。可是爸爸不接她的电话,妈妈只好打的过来接我。
我们先到了舅妈家,妈妈要我用舅妈的手机打电话给爸爸。这次,爸爸接电话了。我跟他说:“爸爸,我还在游乐场呢!你怎么还不来接我呢?”爸爸好像一点都不着急,他说:“爸爸喝多了,让妈妈来接你。”我心想,这个爸爸真的不像爸爸。
后来我们回家,就看见爸爸躺在床上一动也不动。听说,他自己都回不了家了,还是别人把他送回来的。
不让爸爸喝酒,真是个难题;让他喝酒,也真是个难题。