生活作文
生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。正如佛家所云:物随心转,境由人造。其实,生活就是你想象的那个样子。如果你总是愁眉苦脸,生活就会黯淡无光;如果你总是心怀美好,生活就会阳光灿烂。你要是梦想着成功,成功就会向你靠近;你若是老想看倒霉,倒霉就会随你而来。正如柏拉图所说:“决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境。”正所谓“心中有绿意,满目皆是春。”只要心怀美好,三步之内,皆为美景。
生活是一面镜子。镜子里有一个自信的我。人生在世,对生活要有自信。要是心里想着做不成的事,这件事便永远没有完成之日;要是一开始就坚信这件事必成。其实,你已经成功了一半。有一位哲学家说过,“一个人把自己想象成什么,他就会成为什么。”提笔写作时,做着作家美梦,洋溢着文章发表时的喜悦,才能写出美文,千古流传;每天上班时,享受着工作带来的愉悦和乐趣,才会认真工作,做出成绩。