读书作文600字
我出生在一个书香门第的家庭,妈妈是教语文的,爸爸喜欢读书,所以我们的书架上摆满了一排排整齐的书。书的种类有许多种,有散文的,写景的,小说的。那时,我最爱看的是连环画,一个个生动的画面,一场场扣人心弦的战争,都是我手不释卷。这些书,看得我眼花缭乱,欲罢不能。
我上小学了,爸爸妈妈帮我订阅了,他们让我把看到的好词好句全部记在本子上,我点点头,便去看了,谁知,由于书中的内容太精彩了,看着看着,早把爸妈的话抛至九霄云外,晚上,爸妈一看我的本子白白的,便大怒起来,一场双人竹笋炒肉丝,就这样问世了。
当然,现在我已经习惯了记好词好句,所以,我的好词好句本已经数不胜数了,每每我写作文,我总是会那儿翻翻,这儿翻翻,一篇作文就这样诞生了。
现在上初中了,我喜欢看外国小说,心情烦躁时,我就看塞万提斯的《堂吉诃德》那疯老头的一举一动使我把烦恼忘的一干二净,闲来无聊时,看看马克吐温的《汤姆索亚历险记》,与小汤姆一起感受当海盗的滋味,高尔基的《童年》让我觉得我童年的一幕幕景象都重演了。记忆最深的是《鲁滨逊漂流记》,看完此书之后,我的心久久不能平静,被书中主人公坚忍不拔的精神深深所折服,让我明白一个人深处绝境时,能救自己的,也只有自己。在困难面前必须清醒,只要肯去做,没有什么不可以的,只要行动,只要肯吃苦,成功就是属于自己的。
读书,让我明白了许多人生道理;读书,让我的精神得到陶冶;读书,让我感受到祖国大地的辽阔;读书让我体会生活是多么美好。