读书作文600字
过去的中国人被别人耻笑,是因为我们不够强大!李鸿章说过“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。足以证明,少年与国家的未来息息相关,所以想让中华民族崛起就必须靠少年!然而作为少年的我们,就必须要为中华民族之崛起而奋斗!
作为学生,我们应当读书。作为一名中国学生,我们更应当好好读书!因为,我们现在的和平是数不清的革命先烈们用他们的血肉之躯换来的!为了不辜负他们的牺牲,我们必须读书,必须好好读书!因为,我们大家都明白一个道理“落后就要挨打”,我们当然不希望自己的祖国被其他人瞧不起,然而,整整的决定权,就在少年们的手上!少年决定着祖国的未来!所以,为了中华民族的崛起,我们要读书!
为了复兴中华民族我们要读书,然而,我们应当如何读书呢?
首先,读书要立志,要为中华民族之伟大复兴而读书!
其次,读书要坚韧,我们要能忍受清贫,不畏艰难,坚韧不拔,方能读好书!在古时候,有个人他家很穷,但是他很喜欢读书,可他家没钱点油灯,晚上就看不了书。他很伤心,因为晚上这么长时间要是好好利用起来,肯定对学习有所帮助。于是,他想到了一个好法子,他家隔壁住的是一个有钱人,天天晚上点着灯。这个人就在墙上凿了一个小洞,让光从隔壁透过来,他就可以看书啦,正是因为他日日夜夜的坚持,让他翻了身,他改变了自己的命运!
在古时候那么艰苦的条件下,人们都可以做的坚持不懈,努力读书,我们现在生活条件那么好,又有什么理由做不到呢?所以,我们每个人都应该为了中华民族之崛起而读书,为中华民族之伟大复兴而读书!
再其次,读书讲究方法,具体要做到五要。