饺子的作文400字
上次,妈妈教我包了饺子。事情是这样的:
妈妈叫我包饺子,我一听傻了,因为我只会涂水,不管我怎么恳求妈妈,妈妈还是坚持不懈的让我包。妈妈先做了一个示范,然后就让我包。我先拿了一个皮子,把它放在左手上,再用右手的食指蘸了一些水,涂抹在皮子的周围,然后,把做好的肉馅,夹一团放在皮子中间,最后一步,我捏这边,那边的馅就冒出来了。后来我把皮子拿好一起捏,两边都不出馅了,但它“吃”的太多,把“肚子”给“撑”破了,我又重新包,包好了,一点也不好看。爸爸妈妈看了笑的前俯后仰。我生气极了。
后来,妈妈教我包饺子的最后一个动作,先把皮子的两头提起,不要粘在一起,左手捧着,再把食指的一节放在里面,中指和拇指放在外面,然后,拇指和中指交叉,就成为一个折子,最后把左手的食指顶在第一个折子的前面,用右手的拇指和食指一推,另一个折子也弄好了,把其他的部分粘起来,一个饺子就包好了。不一会,我就学会了。
这就是我学包饺子,以前,我觉得包饺子很难,现在看了觉得非常简单!