饺子的作文400字
今天下午,我包着灌汤包,突发奇想,为什么不能把灌汤包做成饺子呢?
我立刻尝试了起来,奶奶快刀一下子就把肉剁成了肉泥,接下来开始和面,我熟练地把散开的面粉揉成了一个面团,搓成了一条“长蛇”,用刀切成了一个个小面团,下面到爷爷出场了,我切一个,爷爷压一个,我切两个,爷爷压两个,看见爷爷压出来了,爸爸拿出擀面杖快速的擀面,很快,一个个又薄又圆的面皮就出来了。
我左手拿着面皮,右手用勺子在装满了肉的盆子里挖了满满一勺的馅,我包汤包还行,可让我包饺子我可还是一个新手,我看着妈妈把馅包在了面皮里,又放了一点肉皮冻,两手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的像一个大将军,而我包出来的饺子不是破了“肚子”,就是瘦瘦的,像一个几天没有吃过饭的老头,耷拉着脑袋,但此时,我并没有放弃,而是耐心的看着妈妈包饺子,尝试着,琢磨着功夫不负有心人,一番刻苦努力后,我终于学会了。过了一会儿水开始咕噜咕噜的唱歌了,饺子开始开心的跳舞了。10分钟后,饺子熟了。
我尝了尝,发现这样做也不错。