饺子的作文400字
它,挺着一个圆圆的大肚子,一副富贵相,这就是我的最爱——-饺子。冬至这天,我们一早就出去买包饺子的食材,今天妈妈又要包饺子了。妈妈将一块鲜猪肉剁碎,打入一颗鸡蛋,和弄和弄。接着又放入葱花、味精和胡椒粉等,当然也离不开盐。开始包饺子了,先把面揉成长条,切成许多小块,接着把这些小块用擀面杖擀成薄皮,皮不能太薄,否则在锅中一煮就会烂,包饺子时,先把少许馅放在皮中央,皮边上粘水,然后将皮对折,把皮的边缘用力捏住,一个饺子就包好了,最后把饺子放到锅中煮10——15分钟,饺子就浮上来了。
妈妈拿来一碗饺子,白白胖胖的小饺子,像一个大腹便便的大将军。饺子的皮很薄,里面的肉馅若隐若现。吃饺子时用筷子把饺子夹进嘴里,轻轻一咬,一股清香飘进了你的鼻子,闯入了你的味蕾。光是闻着,就让人垂涎三尺了!爸爸二话不说一口塞了三个饺子,看爸爸像猪八戒吃人参果一样,一大口一大口的,一定很好吃。我也赶紧塞了一个,一股鲜嫩的肉香伴随着葱花的清香一起,在唇齿间徘徊,再配上鸡肉熬出的汤。那味道真是妙不可言!
这样的饺子,你要不要来一份呢?