故乡作文300字
我来浙江之前的每一个暑假,我都会随着爸爸妈妈回乡看望外婆,每次都在家里住上半个月左右。时间虽然短暂,但却是我最开心的日子。因为除了可以见到外婆之外,还可以流连于故乡的美景之中。欣赏大自然之美,忘却了那些累人的功课。
我的家乡在一个偏僻的小山村。村子依山傍水,山清水秀,一点也没有城市里喧闹。
我的故乡就好似一幅美丽的山水画,在这幅山水画里,我觉得最美的就是我家。离我家不远有一条小河,有鱼,有青蛙,还有小蝌蚪。河岸两边,有青青的小草,粉色的野荷花……含苞待放的荷花散发出一阵阵清香,香极了,就好像那纯洁无暇的小女孩。夏天的阳光宛如一丝金纱,轻轻地披在它们的身上,映着圆圆的水珠,越发熠熠生辉。
因为我是一个小花迷,每天都往这里跑,一看总是好几个小时,我爱躺在河边的青草上,回味刚读完的《兔子的名片》,欣赏着小河里鱼儿自由自在地潜游,看着蜻蜓在花上飞停寻觅,听着鸟儿在绿荫里“吱吱”地歌唱。
故乡的一山一水,一草一木并没有随着我漂流在外,处于异域的寂寞,让我更怀念它的柔,它的美。