雨的作文
又下雨了。
我一丝不动地站在那儿,泪水更凶猛了,我目不转睛地盯着前方,妈妈的背影已消失在这连绵的细雨中了。
依然记得住校的第一天。妈妈将我送到寝室,就开始为我整理被子、衣服,我只是在一旁看着她忙,妈妈也不时地看着我,一边忙一边说:“晚上要盖好被子……要按时吃饭……晚上不要太晚、早点睡……”她知道初次离家的我,此时心里一定会不好受。
妈妈要走了,我只是用我的两只手拽着她的手,轻轻地摇晃着,低下头一句话也不说,泪水慢慢的溢出眼眶。妈妈用手为我抹去脸上的泪,说:“过两天,我就来看你,好吗?你这样,以后离家更远些又怎么办呢?好了,不哭了。”
我把妈妈送到了校门口,我两眼泪汪汪,妈妈不时回头的身影,在我的视线中渐渐的模糊了,变成了一个闪动的点,终于消失了。
妈妈走后,我一个人坐在床上发呆。
晚上,这离家住校的第一晚,是个不眠的之夜。
室灯熄了,我闭上眼,想尽早的睡着,以免想家,可是一闭眼,爸爸、妈妈还有小妹那一张张熟悉、可亲的面庞就浮现在我眼前……我想我换个方向睡也许会容易入睡,可是翻来覆去怎么也睡不着,似乎觉得这里的床没有家里宽,没有家里的舒服。
借着窗外朦胧的月光,看了看手表,已两点了,于是,干脆坐了起来,双手抱臂搭在膝盖上,望着窗外,想着此时家人,是不是也同我一样转辗难眠啊?
不知不觉天亮了,朦胧中我仿佛听到妈妈在叫我:“娟娟,起来了,饭都做好了,今天还要上学哟……”
“砰!”一室友不小心将脸盆掉在地上了,大家都起床洗脸了。新的一天开始了。