雨的作文
生活中有好多自然现象比如:秋天的风,冬天的雪。可是我最喜欢春天那变幻无穷的雨。
雨前,天灰蒙蒙的,空中布满了乌云,像是被一块黑布所拢罩着,不时会传来“隆隆”的雷鸣声,看到无数条闪电在空中划过,过了一会,下起了牛毛细雨,雨滴落在树上发出沙沙的声音,空中不再有闪电,只有更在的雷鸣声,雨滴打湿了大地会闻到一种土的味道。又过了一会儿,雨渐渐的大了起来。细如牛毛的雨滴变成了豆子那么大,豆大的雨滴打在地上发出“啪啪”的响声,那一刻只能听到下雨时哗哗的响声和雨滴打在地上啪啪的响声,雨滋润着大地的生物,让它们得到充分的水份,雨更大了,雨滴落下来。好像一串串被连起来的珠子。透明清澈,从房檐上掉下来的雨水,好像雨帘一样,看上去好美,雨不停的下着,天空不再那么黑暗,渐渐的由黑色变白了,最后雨停了。太阳出来了!刹时间天空中出现了彩虹,阳光普照着湿漉漉的大地。雨后,有清新的味道,那时空气很新鲜,会让人陶醉。
我喜欢变幻无穷的雨,在雨后我想起了一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊,人生中不会一帆风顺,时常会有坎坷,如果没有坎坷的人生那一定平淡无味。只有在坎坷你才会体会到人生的乐趣,也只有在坎坷中你才会给你带来生活的启示。也许就在这次坎坷中你会改变对人生的看法,经历了坎坷后的你人生才会成功。你才会见到彩虹。