初中生活作文
我们的课余生活像一条七色的彩虹桥,有红的、黄的、绿的……带我们走向知识的海洋。
红――看书。我最喜欢看书了!恨不得在家里安上好几个书柜呢!上星期的星期天,爸爸带我去新华书店买了好几本我盼望已久的书。我狼吞虎咽地细细品味着一页又一页。有时又像起了大地震般排山倒海,排了一页又一页。里面的知识数不胜数啊,给我们的大脑添加了动力;里面有各种各样的语言,让我们懂得如何交谈……真是“书中自有黄金屋啊”。
黄――劳动。有人曰:“辛勤辛劳,其乐无穷!”在我们的生活中,劳动是必不可少的。记得有一次,吃完饭后,我正在自得其乐的刷碗,这时,客厅里传来了爸爸的喊叫:“宝宝,快过来帮我扫扫地啊!”可眼看碗就要洗完了,但我也只好乖乖地听从。可前脚刚踏入客厅,爸爸又喊道:“碗还没有刷完呢!”可把我累的够呛!劳动最光荣啊!
绿――探索。在我的课外生活中啊,可缺不了“探索”这一门。生活中,我们时时刻刻都在探索。比如:我和姐姐在花上发现蚂蚁,于是便提出了一连串的问题。蚂蚁为什么要爬到花上?它们住在里面吗?它们是去采蜜吗?等等等等的问题。其实,在玩的过程中,我也可以学到很多的东西。比如:著名的地质学家李四光小时候捉迷藏,藏在一块大石头后面。久而久之,他便就产生了很多的问题。真可谓:玩中学,学中玩啊!
你看,我的课余生活多么丰富多彩啊!