今天星期六,我早上醒来,睁开眼一看八点半了。外面的太阳都照在了墙上一觉睡到自然醒的感觉真好。因为很有精神,心情也很舒畅,觉得眼前一切都很美好。我赶紧洗漱完毕,奶奶关心地问我:“家里就剩下你一个人没吃饭了,你想吃什么饭?”我说要不就别吃了吧。奶奶说:“不吃饭怎么行?你现在正是长身体的时候,必须吃饭。”我说要不就吃泡面吧。奶奶听了就赶紧给我烧上了一壶水。水开了,我拿着碗把面泡上。等了一会儿泡好了,我拿开碗盖,一股香气扑鼻而来。我吃着喷香的面条,享受着充分的自由和亲人的关爱,体验着周末的快乐。
饭后我玩了一会手机,看了一会儿搞笑段子,就开始写作业了。我先写语文作业,读了几篇记叙文阅读,后面的题也经过思考都做出来了。跟答案一对,哇塞!正确率达到了百分之九十多。我太高兴了。又做了几道二次函数题,经过长时间的思考演算,终于都做对了。这就是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吧,啃硬骨头的感觉真爽。
吃完午饭,我和奶奶带着收拾好的零食和衣服赶往弟弟的学校去看他。到了之后,学生正在打饭,人特别乱。我们去教室找他,还没走到门口,弟弟就早早地看见了我们。他迎上来第一句话就问我:”姐,你怎么来了,咱妈呢?”我说上班去了。他说:“哦哦。”他快速吃完了饭,带着喜悦激动的表情说:“姐,你猜我这次语文考试考了都少分?”我看着他那表情说:“90多?”他欢呼雀跃着回答:“我这回考了102分。你看怎么样?”我高兴地说:“太棒了,继续保持,姐为你加油。”说着说着,学校打预备铃了,弟弟不得不回教室了。他微笑着向我们挥手说:“奶奶姐姐回去吧。”我们就回家了。一路上,我和奶奶都很快乐,为弟弟的进步而快乐。
星期天,妈妈回来了。她预先没告诉我这周回来,带给我一个大大的惊喜。我们早早地吃了早饭就去了姥姥家,吃完午饭玩了半晌就回家了。回家后我和妈妈去超市买了一些爱吃的零食,又逛了几家服装店。晚上妈妈做了我最爱吃的饭菜,我很快乐。
这周末,我很快乐。