校园的树作文
春风是位绘画家,她一点儿也不吝啬,大大方方地给小草染上青色,给柳梢涂上了绿色——就连校园内的那棵桃树,花瓣儿也被它画成了粉红色。
这棵桃树,就在楼梯口旁,我每天都能看见它。没过多久,我发现:它长得十分高大,树叶郁郁葱葱,青翠欲滴。已开的几朵桃花将桃树装点得更加妖艳动人。在园林工人的精心侍弄下,桃树愈发繁茂,竟结出了桃子。这些桃子原来只有一点大,后来越长越大,越来越吸引人的眼球。
进入六月,我经过楼梯口,发现桃子长得又红又大,好似一盏盏漂亮的小灯笼,把树枝压得垂下了头。
看着这红通通的桃子,我不禁吟诵起来:小娃撑小艇,偷采白莲回。心想:既然摘不到白莲,那我为何不尝试一下摘桃子的乐趣呢?
说干说干,当天放学后,我溜到那棵桃树下,左看看,右瞅瞅,没人,我便以迅雷不及掩耳之势,飞快地把手伸出去,摘了一个桃子又赶紧缩了回来。回家后,我洗好桃子,咬上一口,甜丝丝,酸溜溜的,好吃极了!
不久,树上的桃子不知被谁都摘完了。阳山水蜜桃还没有上市,可这校园里的小桃子已经没有了。唉,这光秃秃的可怜的桃树,耷拉着脑袋,好像在说,来年春天我再为大家展示自己的风采!
现在仔细想来,自己这不经意间的举动,已越出了“诚实”这条道德底线了,作为小学生怎么应该呀!