她是我的老师作文
当我还是一个傲慢的小姑娘时,是我的好朋友李沐旸启发了我。
记得那是我刚上小学的时候,午饭后,我开心地走在校园的小路上。这时,有一个二年级的小男孩不知从什么方向冒了出来,踩了我一脚。我生气极了,上去就给他了一拳,他也生气了,还了我一拳。我俩互不相让,扭打在了一起。
就在我俩打得不可开交的时候,李沐旸来了。她看我在跟一个比我高了一大截子的男孩子打架,她连忙把我拉到一边,担心地说:“吴小宝,不要跟人家打了,要懂得宽容别人。再生气也要克制住自己呀!”
看着她真挚的眼神,我的脑海中浮现了两个字“宽容”。于是,我红着脸跟那个小男孩小声地说了一句“对不起。”然后,快速地拉着李沐旸的手跑开了。
直到现在,我还时时提醒着自己“宽容”二字。它让我变得不再傲慢,它让我变得心胸开阔起来,它让我交到了更多的好朋友。
她李沐旸,是我最好的朋友,也是我最好的老师。