星期一,陈老师让我们明天包书,而且还要在作文课上包。天哪,我不会包!我在心里呐喊着!
晚上,老妈为了教我包书,叽哩哇啦的说了一大堆。我心想有这么难吗?
第二天下午,陈老师教我们包书皮:先把纸对折,再把书放进去,然后在中间剪个梯形,刚好到书角那儿,接着就是把书翻开一页,把多余的部分折起来,后面也是一样。
因为我的纸太大了,所以我把纸剪成了两半。开始包书了,我先把纸对折,再把书放进去。接下来,我的剪刀将军快速地剪了两个梯形。我再把多余的部分折进去。哎呀!这下可坏了,由于梯形剪得不好,所以,书皮一边高一边低,这边合不起来,那边更惨,居然粘在书上了。这可不得了,我赶紧修,可越修越难看。从远处看还可以,但仔细看就完了——这边凸了出来,那边把语文书粘住了。虽然语文书披了一件甜品衣服,但是好像比不披还难看。
眼前的语文书好像在哭诉:你怎么把我弄得这么难看?我还年轻,不想这样!而我只能抱歉的笑一笑。