吃的作文
这个礼拜天,我和妈妈去探望奶奶顺便拜访阿姨、表哥和表弟。这次去武汉有三个目的,要问候好久不见的外婆,还有,要跟表哥说声恭喜,因为他要去当兵了!其中另一个目的则是要为这个暑假做个happy ending,因为暑假就快要结束了。
收拾好东西我们就出发,到了武汉,见到亲人们好久不见的笑容,我觉得很开心,大家又抱又跳。过了一会儿,阿姨提议去逛逛夜市,顺便满足一下口福之欲,因为大家都还没吃晚餐呢!于是大伙儿边走边聊,不消多久便来到了久违的夜市。夜市称得上是数一数二知名的夜市,也是我们心中的模范夜市,比起其他地方,这里的管理好很多,不只店家招牌统一,环境清洁度也比其他夜市好,最重要的是:夜市卖的东西特别好吃。
这个夜市出名的食物之一就是“营养三明治”,摊位前总是满满的人潮,面包是炸过的,所以吃起来酥酥脆脆的,里头还夹着新鲜的水果和鸡蛋,让人一口接一 口的吃个不停。我们走着走着就来到奠济宫前,那儿有一摊一定要尝尝的美食就是“鼎边锉”。鼎边锉是福州小吃,是福州家庭常吃的汤食,里头有好多食材:肉羹、虾仁羹、金针、香菇、木耳、鱿鱼、小鱼干、竹笋,食材丰富,然而这些只是配料,主菜却是白白嫩嫩的一片“鼎边锉”,因为是用在来米磨成米浆, 米浆沿着大锅鼎边滚下,米浆“滑”和“滚”的动作叫“锉”,所形成的那白白的一片米皮,就称做“鼎边锉”。
夜市的美食,美味又实在,吃几样就觉得饱足,望着那许多还没吃到的美食也只能举手投降,但是没关系,以后还有很多机会再来!