安全的作文400字
生命是宝贵的,它是父母赐予我们的,生命只有一次。所以我们要珍惜生命,爱护生命。
然而,随着人们生活水平、经济条件的逐步提高,一条条宽阔的马路,一辆辆奔驰的汽车,在方便我们生活的同时,交通事故时时刻刻也都在威胁着人们的安全。它就像一颗威力十足的炸弹,这颗炸弹随时都会爆炸,它使多个家庭破碎,炸得人心悲苦,所以我们要遵守交通规则,时刻注意安全。
去年我在去上学的路上,看到一个青年叔叔骑一辆电动车,看见红灯亮时,竟不顾自己生命的危险,以闪电般的速度向前驶去。这时,一辆满载货物的大卡车行驶过来,等到司机看到他时,刹车已经来不及了,青年叔叔被大卡车撞飞出好远,由于失血过多,青年当场死亡。
就在前几天,在我们武家洼东方超市门口,一个司机喝醉了酒,径直撞到路旁正在等车的两个妇女,一个当场死亡,另一个至今在医院昏迷不醒,生命垂危。司机也受到了严重的创伤。虽然我没有亲眼见到那悲惨的一幕,但我也能想象到当时那惨不忍睹的景象。
交通事故是多么的可怕,一瞬间就夺走了一个鲜活的生命,有多少家庭因为交通事故破碎,有多少人失去亲人,如果我们心中都时刻崩紧有交通安全这根弦,严格遵守交通规则,就不会出现上面的种种事故了。让交通事故在我们生活中消失,让明天成为充满鲜花、充满阳光和爱的人类家园。