粉笔的作文600字
嗨!大家好! 我是你们的好朋友粉笔先生。自从我在工厂被生产出来以后,就一直在为大家服务。我有许多兄弟姐妹,他们虽然身材都差不多,但却有着不同的肤色。瞧,他们有的是白色皮肤,有的是蓝色皮肤,有的是黄色皮肤,还有的是绿色皮肤……不同肤色的我们组成了一个温馨的大家庭,默默地为社会奉献着我们的微薄之力。黑板是我们最亲密的伙伴,只要有黑板的地方,就会有我们的陪伴。我是一位红皮肤帅小伙子,在市区的一所重点小学为同学们服务。
新的一天又开始了。一早我和兄弟姐妹们还躺在笔槽里呼呼大睡,突然被上课的铃声吵醒了,又到我们上班的时间了。教室里,老师正在黑板前认真地讲解着题目,当讲到一个重点时,我知道该轮到我们隆重登场了。为了能在众多兄弟姐妹中脱颖而出,我挺直腰杆,站得特别神气,加上我的红皮肤,一下子就引起了老师的注意。老师终于拿起我在黑板上写了起来。顿时,我觉得头好晕,伴着“嗞嗞嗞”的摩擦声,我变得越来越短,很不舒服。但我依然很快乐,因为我让同学们掌握了更多的知识。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃声打破了校园的宁静,教室里立刻热闹起来。我也和好搭档黑板兄弟在聊天休息着。突然一个同学从我身边飞奔而过,顺手拿起我狠狠砸向对面的同学。好险啊!我猛然一个跃身,和对面的那位同学擦肩而过。那位同学安然无恙,但我却眼前一片漆黑,被重重地摔在地上,好疼啊!我刚想努力爬起来,一只黑乎乎的大脚掌从天而降,顿时我粉身碎骨。此刻我痛苦无比,我再也见不到可爱的兄弟姐妹们了,再也不能在黑板上欢快地跳跃了。
亲爱的同学们,希望你们不要再伤害粉笔家族了,更不要用我们幼小的身躯去伤害他人。我们想成为你们的好朋友,给你们带来更多的知识。